E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБутерброды
Бутерброд со шпротами и солены

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Традиционная праздничная закуска - бутерброды со шпротами и солёным огурцом.

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб - 10 ломтиков

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

  • 278 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Оливье", "Селёдка под шубой" и бутерброды со шпротами - непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и сегодня хозяйки с удовольствием готовят такие бутерброды. Закуска со шпротами делается быстро, из доступных продуктов и неизменно пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда.


Шпроты - способ обработки мелкой рыбки. Первоначально бралась рыбка шпрот, семейства сельдевых. А потом шпроты стали готовить и из кильки, тюльки, мелкой салаки. Сначала рыбку коптят, а потом консервируют в масле.


Итак, приготовим бутерброды со шпротами и солёным огурцом. Хлеб можно взять и белый, и ржаной.

Ингредиенты для бутерброда со шпротами и соленым огурцом


Хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке 5-7 минут.

Обжарить хлеб


Пока сушится хлеб, порежем тонко наискосок огурчики.

Порезать огурцы


Петрушку мелко порежем, чеснок пропустим через пресс. Смешаем с майонезом.

Подготовить зелень, чеснок и майонез


Подсушенные ломтики хлеба тонко намажем ароматным майонезом.

Смазать хлеб майонезной смесью


Выложим на каждый бутерброд по одной шпротинке и по ломтику солёного огурца. Украсим зеленью.

Положить рыбу и огурец


Вот и всё, бутерброды со шпротами и солёным огурцом готовы. Приготовьте такую простую закуску на Новый год, и гости вам будут благодарны, ведь эти бутербродики - наша традиция.

Фото бутерброда со шпротами и соленым огурцом


С наступающим праздником!

Рецепт бутерброда со шпротами и соленым огурцом


Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Комментарии (18)
Добавить комментарий
Неля
В гостя на празднике ели именно такие же бутеры,вкуснотища .ушли в секунду
1
ответить
19.04.2018 в 7:48:50
Rencha1 Автор рецепта
Неля, спасибо)) Действительно, вкусные! Вчера только на праздничный стол снова готовила - и да, с удовольствием угощались)) Готовьте на здоровье!
0
ответить
21.04.2018 в 5:31:49
Ирина
Ренатушка, прелестные бутерброды! 
0
ответить
04.01.2017 в 23:16:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
0
ответить
06.01.2017 в 0:32:26
Как же я люблю такие бутерброды! Надо на праздник приготовить))
0
ответить
28.12.2016 в 21:02:58
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Я с удовольствием тебя угощаю)))
0
ответить
30.12.2016 в 20:33:32
Наталья
Просто и круто!
0
ответить
22.12.2016 в 16:12:32
Rencha1 Автор рецепта
Наташ, спасибо!
0
ответить
22.12.2016 в 16:25:54
Ну дайте же, дайте мне соленых пупырчатых огурцов!!!! Не надо мне мне ни шЫкАлада, ни мармелада, ни шпрот даже, дайте ОГУРЦОВ!!!
0
ответить
22.12.2016 в 14:25:22
Rencha1 Автор рецепта
Да моя ты сиротинка, без огурчиков сидит...))) Вот ну никак не могу тебе баночку подарить, далёко ты больно))
0
ответить
22.12.2016 в 16:25:40
лена
 Вкусно!!!
0
ответить
22.12.2016 в 11:42:41
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
22.12.2016 в 16:24:31
Очень красиво! Уже хочется праздника поскорее)
0
ответить
22.12.2016 в 9:28:33
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Праздник уже близко!
0
ответить
22.12.2016 в 16:24:10
Люблю такой вариант, еще яйцо долька отварного и красота!
0
ответить
22.12.2016 в 8:25:04
Rencha1 Автор рецепта
Машик, спасибо! Яйцо - см. следующий рецептик))) ;)
0
ответить
22.12.2016 в 16:23:26
классика! не смотря на вредность шпрот всегда такие делаю на праздник )))
0
ответить
22.12.2016 в 6:19:52
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! А я что-то про них подзабыла, но теперь исправлюсь)))
0
ответить
22.12.2016 в 16:22:52
Мобильная версия сайта