Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Праздничные бутерброды со шпротами

Праздничные бутерброды со шпротами

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Плавленый сыр - 2 ст. л.

Твёрдый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Чёрный перец - по вкусу

Укроп или петрушка - по вкусу

Листья салата - для подачи

  • 198 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 115 голосов
580 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.


На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.


Полученной массой намазать ломтики хлеба.


Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.


Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.


Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Готовим новогодние бутерброды со шпродами


Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

Рецепт бутербродов с шпротами и огурцом


Праздничные бутерброды со шпротами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Приготовила на день рождения внука - вкусно. Только поставила на стол, и все разом съели. Вкуснятина такая, ещё просили, но мало сделала, теперь буду всегда их делать. Спасибо за рецепт
1
ответить
Марина
Все хорошо, а хвосты зачем гостям оставили !
10
ответить
Надежда
Марина , А Вы  шпроты когда едите, тоже хвосты отрываете? Лишь бы вставить свои три копейки! В дело, без дела
25
ответить
Маша
Очень красива. и очень вкусно - пальчики оближеш. спасибо вам за такие бутики.
12
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маша, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
1
ответить
татьяна
Анжелика, очень оригинально и просто и вкусно спасибо!:wine:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
татьяна, рада что вам понравилось:okhand:
0
ответить
Галина
Очень красиво выглядят. Обязательно попробую
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, это беспроигрышный вариант, готовьте в удовольствие!
2
ответить
alex555ak Новичок
вкусно как
1
ответить
Виктор
Сварганил, от себя еще добавил ветчину в массу на терке. Действительно вкусно. Спасибо за рец ;)
Может не так красиво, но очень вкусно.
4
ответить
Виктор, к сожалению, политика сайта не позволяет сохранять ссылки на сторонние ресурсы. Попробуйте добавить свой фотоотчёт прямо здесь - выше есть блок "Фотоотчеты по рецепту" (над именем автора рецепта), в котором можно нажать "Добавить фото" и всё, фото будет размещено на нашем сайте. И ваше творение увидят все посетители.
3
ответить
Вктор
Да Вы чего, это ссылка была на URL картинки с ВК (Вконтакте). Делов то)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось, хотя ваш вариант отличается от моего)))
2
ответить
мария
я б такие бабушке предложила на новый год сделать:smile:
1
ответить
Ирина
Делаю чуть иначе. чесночно-майонезная смесь на батон. Сверху твердый сыр, на сыр тертое яйцо.Добавляю шпроту и кладу, что есть: помидоры,огурцы, киви
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Возможны разные варианты!
0
ответить
Евгения
все понятно и несомненно очень вкусно, но можно ли майонез заменить сметаной? не испортится ли от этого вкус? у меня муж майонез на дух не переносит
1
ответить
Надежда
если в сметану добавить немного приправы КАРРИ, то получится примерно такой же вкус как уумайонеза
2
ответить
ангелна
:smiletongue:клёво
2
ответить
Елена
Очень хороший рецепт, на день рождение дочки обязательно сделаю
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
2
ответить
марина реммель
очень красивое оформление полезно и вкусно спасибо вам всем
1
ответить
сабрина
супер:bestofthebest:
3
ответить
марина
потрясающее оформление:smiletongue:
1
ответить
Крисонти Новичок
Обожаю экспериментировать и тоже выдумываю разные причудливые, но обязательно вкусные бутерброды! Завтра как раз праздник и я искала что-нибудь интересное из шпрот, какие-нибудь бутерброды, а то муж "по студенчески" уже собирался шпроты просто на хлебе разложить и тут вот... я нашла! Спасибо за рецепт! Просто, красиво и замечательно, а то, что вкусно, и не сомневаюсь! Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье! Эти бутерброды точно беспроигрышный вариант!
0
ответить
Анастасия
Анжелика, хлеб нужно обжаривать?
1
ответить
Наталья Медведева
Я делала тоже бутерброды.очень вкусные! Я вместо массы .которую мажут на батон.намазываю апетитка,майонез и масло со шпрот . Все мешаю и намазываю,а остальное всё как в рецепте.Приятного аппетита!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вариантов бутербродов много и все вкусные)
1
ответить
Танюшка
Слушайте,рецепт просто супер,мои умяли и глазом не моргнули. Теперь просят всегда их делать.Спасибо за очень вкусный рецепт.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша,на здоровье!Рада что вам понравились бутерброды.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
1
ответить
Какие аппетитные бутерброды!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!В моём детстве достать шпроты было проблемно,ели их только на большие праздники.Теперь и идей больше и шпрот полно,только качество не то что было к сожалению.
4
ответить
Вспомнилось детство ) Раньше часто далали гренки со шпротами)))
4
ответить
Вкусняшки!!!
2
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта