E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Бутерброды в форме свиньи (с к

Бутерброды в форме свиньи (с колбасой)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Симпатичные бутерброды в форме свиньи из самых разных общедоступных ингредиентов. Отличная закуска на Новый год Свиньи 2019!

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 1 кусок

Рисовая галета - 1 шт.

Паштет - 10 г

Сыр плавленный - 15 г

Колбаса вареная - 40 г

Салями - 2 г

Маслины - 2 шт.

Петрушка зеленая - 1 веточка

  • 262 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.6
Оцените рецепт
Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!


Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, потому что в 2019 по китайскому календарю грядет год именно этого животного. Впрочем, и деткам такие бутики тоже приготовить можно, они симпатичные и делаются абсолютно элементарно (бутерброды, а не детки).


Я постаралась взять разные ингредиенты, чтобы показать разные варианты дизайна под каждый конкретный случай, чтобы никто не беспокоился, что у него нет того или другого. Единственное, что под мои бутерброды в форме свиньи нужно обязательно - это вареная колбаса, из которой делаются пятачки. Удобнее всего - приблизительно такого диаметра, как у меня. Может, из сарделек можно еще попробовать. Сосиски уже тонковаты, я считаю. Если у вас есть только толстая вареная колбаса - ну, что же, придется вырезать кружочки вручную.


Хлеб я беру и с квадратным срезом, и круглый. Ну, окей, круглый у меня не хлеб, а рисовая галета, если совсем честно. Но вам ведь никто не мешает взять круглую булку и разрезать ее надвое?


Вырезаем из вареной колбасы толстенькие пятачки - 1-1,5 см. Коктейльной трубочкой или круглой деталью от ручки продавливаем дырочки-носопырочки. Пленку удаляем, я просто забыла на этом кадре.


Ушки можно сделать либо из полукружий тонко нарезанной салями, либо из все той же вареной колбасы, но из тонких кусочков. Может, у кого даже подходящие формочки для печенья найдутся, тогда будет совсем хорошо и быстро.


Из тоненькой полоски с края кружка вареной колбасы можно сделать замечательный хвостик-закорючку.


Глазки - разрезанные надвое вдоль по оси маслины.


Круглый кусок я грунтую паштетом (можно, кстати, взять мясное детское питание, у них тоже бывают смеси подходящей консистенции и оттенка). Квадратный кусок - плавленный сыр с салями. У кого нет плавленного с салями (он как раз оптимально свиного цвета) - можно использовать плавленный с паприкой, или самостоятельно покрасить белый плавленный паприкой.


Ну, и монтируем мордочки наших свинок. На квадратном куске места побольше, туда кроме мордочки влезает еще и поросячий хвостик. Ушные половинки из кусочка салями сгибаем - та свинья будет вислоухая.


Ну что, уложились в 10 минут на 2 бутерброда в форме свиньи? Если делать больше, то расход времени на 1 будет меньше: конвейерный принцип, однако!


Бутерброды в форме свиньи (с колбасой) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 685

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличная парочка!
1
ответить
20.10.2018 в 22:07:31
Наталия М. Автор рецепта
тома, наверное, подачу действительно рационально организовывать как-то вот так, чтобы хрюши были разные.
0
ответить
21.10.2018 в 10:34:22
Замечательные хрюшки! Подняли настроение!
1
ответить
19.10.2018 в 9:41:57
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, мне тоже! Чем дальше на них смотрю, тем больше мне кажется, что они - парочка! 
0
ответить
19.10.2018 в 10:21:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта