E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды в форме свиньи (с колбасой)

Бутерброды в форме свиньи (с колбасой)

Симпатичные бутерброды в форме свиньи из самых разных общедоступных ингредиентов. Отличная закуска на Новый год Свиньи 2019!

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 1 кусок

Рисовая галета - 1 шт.

Паштет - 10 г

Сыр плавленный - 15 г

Колбаса вареная - 40 г

Салями - 2 г

Маслины - 2 шт.

Петрушка зеленая - 1 веточка

  • 262 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!


Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, потому что в 2019 по китайскому календарю грядет год именно этого животного. Впрочем, и деткам такие бутики тоже приготовить можно, они симпатичные и делаются абсолютно элементарно (бутерброды, а не детки).


Я постаралась взять разные ингредиенты, чтобы показать разные варианты дизайна под каждый конкретный случай, чтобы никто не беспокоился, что у него нет того или другого. Единственное, что под мои бутерброды в форме свиньи нужно обязательно - это вареная колбаса, из которой делаются пятачки. Удобнее всего - приблизительно такого диаметра, как у меня. Может, из сарделек можно еще попробовать. Сосиски уже тонковаты, я считаю. Если у вас есть только толстая вареная колбаса - ну, что же, придется вырезать кружочки вручную.


Хлеб я беру и с квадратным срезом, и круглый. Ну, окей, круглый у меня не хлеб, а рисовая галета, если совсем честно. Но вам ведь никто не мешает взять круглую булку и разрезать ее надвое?


Вырезаем из вареной колбасы толстенькие пятачки - 1-1,5 см. Коктейльной трубочкой или круглой деталью от ручки продавливаем дырочки-носопырочки. Пленку удаляем, я просто забыла на этом кадре.


Ушки можно сделать либо из полукружий тонко нарезанной салями, либо из все той же вареной колбасы, но из тонких кусочков. Может, у кого даже подходящие формочки для печенья найдутся, тогда будет совсем хорошо и быстро.


Из тоненькой полоски с края кружка вареной колбасы можно сделать замечательный хвостик-закорючку.


Глазки - разрезанные надвое вдоль по оси маслины.


Круглый кусок я грунтую паштетом (можно, кстати, взять мясное детское питание, у них тоже бывают смеси подходящей консистенции и оттенка). Квадратный кусок - плавленный сыр с салями. У кого нет плавленного с салями (он как раз оптимально свиного цвета) - можно использовать плавленный с паприкой, или самостоятельно покрасить белый плавленный паприкой.


Ну, и монтируем мордочки наших свинок. На квадратном куске места побольше, туда кроме мордочки влезает еще и поросячий хвостик. Ушные половинки из кусочка салями сгибаем - та свинья будет вислоухая.


Ну что, уложились в 10 минут на 2 бутерброда в форме свиньи? Если делать больше, то расход времени на 1 будет меньше: конвейерный принцип, однако!


Бутерброды в форме свиньи (с колбасой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная парочка!:laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
тома, наверное, подачу действительно рационально организовывать как-то вот так, чтобы хрюши были разные.
0
ответить
Замечательные хрюшки! Подняли настроение!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, мне тоже! Чем дальше на них смотрю, тем больше мне кажется, что они - парочка! :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта