E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Биточки из пшенной каши как в

Биточки из пшенной каши как в садике (сладкие)

Может быть, у кого-то сохранилась ностальгия по сладким биточкам из пшенной каши, которые в детстве подавали на полдник или обед в детском садике. Сейчас, регулярно интересуясь меню своих детей в детском саду, я таких биточков уж и не вижу. В любом случае, это очень вкусно, отличное детское блюдо - у меня его в семье оценили.

Готовится ну очень просто: варится вязкая пшенная каша можно на воде, а можно на молоке. Я варила кашу на молоке. Ее надо охладить, а затем сформировать заготовки биточков, обвалять в панировке и обжарить на сковороде.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1/2 ч.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.


Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.


Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.


Добавим сахар.


Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 20-30 минут, регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем минут на 40, чтобы каша медленно охладилась - она станет по консистенции заметно гуще.


Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.


Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.


На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.


Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.


Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.


К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом.


Приятного аппетита!


Биточки из пшенной каши как в садике (сладкие) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Света
Я извиняюсь, а яйцо добавлять или необязательно
Нравится
(2)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Света, я не добавляла. 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Вкус таких биточков помню с детсада. Да со сгущёнкой. Вкус детства. А сейчас так захотелось, что сил нет. Пошла готовить
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Марина, рада, что рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта