Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши – это не просто «утилизация» вчерашнего завтрака, это отличный вариант нового вкусного блюда для утренней трапезы или послеобеденного перекуса! Конечно, для приготовления оладий не обязательно месяцами держать недоеденную кашу в холодильнике!:) Можно сделать блюдо и из только что сваренного лакомства. А еще лучше сварить кашу с вечера, оставить настаиваться на ночь, а с утреца заделать тесто и испечь восхитительные, супер питательные и вкусные оладьи! Я приготовлю оладьи из пшенной каши с незаменимой добавкой - с изюмом. Но не забывайте использовать свою фантазию, добавляя в тесто свежие фрукты, ягоды или орешки.

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – по вкусу

Соль – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
20 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению!

Ингредиенты для оладий из пшенной каши


Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.

Замочить изюм


Пшено тщательно промываем, соединяем с водой в кастрюле, солим.

Всыпать в воду пшено


Варим пшенную кашу на среднем огне.

Сварить пшено


В готовую кашу вливаем молоко.

Влить молоко


Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне под крышкой на 15 минуточек.

Размешать кашу


За это время молоко впитается и каша чуть поостынет.

Остудить кашу


Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Добавить муку, яйцо и сахар


Перемешиваем до однородной массы.

Размешать тесто


Добавляем подготовленный изюм и растительное масло.

Положить изюм


Снова мешаем, тесто для оладий готово!

Готовое тесто


Выпекаем оладьи с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Положить тесто на сковороду


На запеченных оладьях образуется красивая гладкая румяная корочка.

Пожарить оладьи


Оладьи из пшенной каши готовы!

Рецепт оладий из пшенной каши


Приятного аппетита!

Фото оладий из пшенной каши


Оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
мама рассказывала, что до войны пекли блины из пшенной муки, не из пшеничной как сейчас, а из пшенной - толкли в ступе пшено и из этой муки пекли блины. Они совсем другие на вкус, пышные. К этим блинам запаривали мак с сахаром - было очень вкусно, но мы послевоенное поколение такие блины в глаза не видели, никто их уже не выпекал и ступами не пользовались
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Оля
Единственное, я пробила блендером уже кашу, может поэтому такие и пышные и румяные получились.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, безусловно, это сыграло свою роль. Благодарю вас за обратную связь!))
0
ответить
Зоя
Часто остаётся каша, выбросить жалко. А у меня нет фантазии, точнее не хватает. Подскажите, что из неё можно сделать...
0
ответить
Ирина
Я стараюсь не есть белую муку и изделия из нее. Приготовила эти оладушки и это любовь! Слышала из пшенной каши можно делать и пирожки, и тортики. Но не думала, что так просто и вкусно. Спасибо.
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ана
Ирина, и что, разве в этом рецепте нет муки? Её, возможно, меньше, чем в обычных оладьях, но она всё равно есть. И совсем без муки что-то мне рецептура не встречалась. А жаль. Но думаю заменить её на безглютеновую и посмотреть, что получится.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ана, конечно, мука есть, и вы правы - без нее рецептов не так много. Но в данном случае обычную белую муку можно заменить на кукурузную, например, или цельнозерновую - если такой вариант нравится больше. Или же и правда попробовать с безглютеновой.
0
ответить
Олеся
Получилось очень хорошо!
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олеся, спасибо вам за фото и комментарий!:smile:
0
ответить
Оля
Очень вкусные и красивые получились. Всем рекомендую приготовить.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, благодарю вас за комментарий к рецепту!))
0
ответить
Юля
Оставалась каша и дети уже не хотели кушать, а по вашему рецепту удалось каше дать вторую жизнь И дети сыты, и каша не пропала!Спасибо.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юля, на здоровье!))) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Маша
Бред! Этому рецепту лет сто, как минимум! авторство еще столбят! :laughcry:
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Каждый готовит по-своему и получает так или иначе свой результат! Поэтому, имею право:smirking:
7
ответить
Оля
irka9938, Ваш рецепт выбрала не зря! Все просто и вкусно. Спасибо.
0
ответить
Вайолет Блюм Новичок
Только что сделала по Вашему рецепту оладушки. Почему-то не получились пышные и объёмные, да и золотистые только две штучки вышло. Вкусно, конечно, но не так красиво, как у вас:smiletongue:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Для румяности может стоит попробовать печь на небольшом огне, но дольше по времени - чтоб и корочка образовалась и оладьи пропеклись внутри. А на пышность, вероятно, повлияло чуть жидкое тесто))
3
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта