E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пшенная каша очень полезна, а в виде оладий со сметаной и медом особенно привлекательна! Очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – по вкусу

Мука – 3-4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Оладьи из пшенной каши

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи из пшенной каши – это не просто «утилизация» вчерашнего завтрака, это отличный вариант нового вкусного блюда для утренней трапезы или послеобеденного перекуса! Конечно, для приготовления оладий не обязательно месяцами держать недоеденную кашу в холодильнике!:) Можно сделать блюдо и из только что сваренного лакомства. А еще лучше сварить кашу с вечера, оставить настаиваться на ночь, а с утреца заделать тесто и испечь восхитительные, супер питательные и вкусные оладьи! Я приготовлю оладьи из пшенной каши с незаменимой добавкой - с изюмом. Но не забывайте использовать свою фантазию, добавляя в тесто свежие фрукты, ягоды или орешки.


Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению!

Ингредиенты для оладий из пшенной каши


Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.

Замочить изюм


Пшено тщательно промываем, соединяем с водой в кастрюле, солим.

Всыпать в воду пшено


Варим пшенную кашу на среднем огне.

Сварить пшено


В готовую кашу вливаем молоко.

Влить молоко


Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне под крышкой на 15 минуточек.

Размешать кашу


За это время молоко впитается и каша чуть поостынет.

Остудить кашу


Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Добавить муку, яйцо и сахар


Перемешиваем до однородной массы.

Размешать тесто


Добавляем подготовленный изюм и растительное масло.

Положить изюм


Снова мешаем, тесто для оладий готово!

Готовое тесто


Выпекаем оладьи с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Положить тесто на сковороду


На запеченных оладьях образуется красивая гладкая румяная корочка.

Пожарить оладьи


Оладьи из пшенной каши готовы! Приятного аппетита!

Рецепт оладий из пшенной каши


Фото оладий из пшенной каши


Оладьи из пшенной каши — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Пшенную кашу можно сварить как на одной воде, так и на одном молоке – как вам больше нравится. Я вижу преимущества в приготовлении блюда сразу и с водой, и с молоком.
  • Готовые оладьи подаем к столу в горячем или теплом виде, со сметаной или сладкими добавками!
Аймкук
Автор рецепта
  • 253

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Маша
Бред! Этому рецепту лет сто, как минимум! авторство еще столбят! 
0
ответить
21.04.2018 в 23:17:24
irka9938 Автор рецепта
Каждый готовит по-своему и получает так или иначе свой результат! Поэтому, имею право
0
ответить
03.05.2018 в 20:25:10
Вайолет Блюм Новичок
Только что сделала по Вашему рецепту оладушки. Почему-то не получились пышные и объёмные, да и золотистые только две штучки вышло. Вкусно, конечно, но не так красиво, как у вас
0
ответить
19.04.2018 в 10:46:25
irka9938 Автор рецепта
Для румяности может стоит попробовать печь на небольшом огне, но дольше по времени - чтоб и корочка образовалась и оладьи пропеклись внутри. А на пышность, вероятно, повлияло чуть жидкое тесто))
0
ответить
03.05.2018 в 20:27:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта