E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши – это не просто «утилизация» вчерашнего завтрака, это отличный вариант нового вкусного блюда для утренней трапезы или послеобеденного перекуса! Конечно, для приготовления оладий не обязательно месяцами держать недоеденную кашу в холодильнике!:) Можно сделать блюдо и из только что сваренного лакомства. А еще лучше сварить кашу с вечера, оставить настаиваться на ночь, а с утреца заделать тесто и испечь восхитительные, супер питательные и вкусные оладьи! Я приготовлю оладьи из пшенной каши с незаменимой добавкой - с изюмом. Но не забывайте использовать свою фантазию, добавляя в тесто свежие фрукты, ягоды или орешки.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – по вкусу

Соль – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению!

Ингредиенты для оладий из пшенной каши


Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.

Замочить изюм


Пшено тщательно промываем, соединяем с водой в кастрюле, солим.

Всыпать в воду пшено


Варим пшенную кашу на среднем огне.

Сварить пшено


В готовую кашу вливаем молоко.

Влить молоко


Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне под крышкой на 15 минуточек.

Размешать кашу


За это время молоко впитается и каша чуть поостынет.

Остудить кашу


Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Добавить муку, яйцо и сахар


Перемешиваем до однородной массы.

Размешать тесто


Добавляем подготовленный изюм и растительное масло.

Положить изюм


Снова мешаем, тесто для оладий готово!

Готовое тесто


Выпекаем оладьи с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Положить тесто на сковороду


На запеченных оладьях образуется красивая гладкая румяная корочка.

Пожарить оладьи


Оладьи из пшенной каши готовы!

Рецепт оладий из пшенной каши


Приятного аппетита!

Фото оладий из пшенной каши


Оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пшенную кашу можно сварить как на одной воде, так и на одном молоке – как вам больше нравится. Я вижу преимущества в приготовлении блюда сразу и с водой, и с молоком.
  • Готовые оладьи подаем к столу в горячем или теплом виде, со сметаной или сладкими добавками!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Оля
Единственное, я пробила блендером уже кашу, может поэтому такие и пышные и румяные получились.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, безусловно, это сыграло свою роль. Благодарю вас за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Часто остаётся каша, выбросить жалко. А у меня нет фантазии, точнее не хватает. Подскажите, что из неё можно сделать...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я стараюсь не есть белую муку и изделия из нее. Приготовила эти оладушки и это любовь! Слышала из пшенной каши можно делать и пирожки, и тортики. Но не думала, что так просто и вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Получилось очень хорошо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олеся, спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Очень вкусные и красивые получились. Всем рекомендую приготовить.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, благодарю вас за комментарий к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Юля
Оставалась каша и дети уже не хотели кушать, а по вашему рецепту удалось каше дать вторую жизнь И дети сыты, и каша не пропала!Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юля, на здоровье!))) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Бред! Этому рецепту лет сто, как минимум! авторство еще столбят! 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Каждый готовит по-своему и получает так или иначе свой результат! Поэтому, имею право
Нравится
(7)
ответить
Оля
irka9938, Ваш рецепт выбрала не зря! Все просто и вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Вайолет Блюм Новичок
Только что сделала по Вашему рецепту оладушки. Почему-то не получились пышные и объёмные, да и золотистые только две штучки вышло. Вкусно, конечно, но не так красиво, как у вас
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Для румяности может стоит попробовать печь на небольшом огне, но дольше по времени - чтоб и корочка образовалась и оладьи пропеклись внутри. А на пышность, вероятно, повлияло чуть жидкое тесто))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта