Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из пшенной каши

Постные оладьи из пшенной каши

Из остатков пшенной каши можно приготовить немало блюд: блины, оладьи, запеканку. Сегодня хочу поделиться рецептом постных оладий из пшенки. Так как в пост молочные продукты исключают из рациона, мы будем добавлять в оладьи кабачок. Он придаст сочность и мягкость оладушкам. Вместо кабачка можно добавить тёртое яблоко с сахаром. Попробуйте оладушки по этому рецепту, получается вкусно!

Ингредиенты

Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)

Кабачок - 230 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 25 мл

Вода - для варки каши

У меня получилось 14 шт.
  • 113 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.07
  • Ж: 6.05
  • У: 12.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.


В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.


В этот раз я варила пшенку в пакете. Один пакетик пшена сварить в достаточном количестве подсоленной воды.


Варка у меня заняла 20 минут.


Пакетик достать, дождаться, когда стечет вся лишняя жидкость. Вскрыть пакет, пшенку переложить в чашу, добавить немного оливкового масла. Тщательно все перемешать и дать остыть пшенной каше.


Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Одну небольшую головку свежего чеснока мелко нарезать. Чеснок и кабачок добавить в чашу с кашей.


Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу.


Смешайте все ингредиенты в миске. Для аромата можно еще добавить щепотку сушеных трав.


Важно: сковорода должна быть хорошего качества, с антипригарным покрытием. Мы лишь слегка ее смазываем маслом.


Ложкой выложить тесто.


Жарить оладьи из пшена и кабачков с двух сторон на небольшом огне примерно по 3 минуты, до румяной корочки. Не торопитесь их переворачивать. Тесто очень нежное и они могут развалиться. Поэтому хорошо сначала обжариваем с одной стороны до корочки, затем аккуратно лопаткой переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Если вы не уверены в тесте, то рекомендую для пробы сначала обжарить один оладушек. Консистенция теста у вас может немного отличаться от моей. Это будет зависеть от того, насколько хорошо вы отжали кабачок и как варили пшенную кашу. Если тесто будет плыть, то можно добавить немного муки.


Постные оладьи из пшенной каши и кабачков готовы.


Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.




Приятного аппетита.


Постные оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея - беру на вооружение!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитнейшие!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта