E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
ПП драники из кабачков

ПП драники из кабачков

Кабачковые пп драники получаются очень сытными и вкусными, их можно приготовить даже в зимнее время, если вы заранее заморозите кабачок в виде натертой массы. Главное, слить выделившуюся жидкость как из натертого свежего кабачка, так и из размороженной массы, иначе ваше тесто «поплывет». В любом случае натертую массу посолите, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, а затем с усилием отожмите выделившуюся жидкость. Вы можете использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяную муку. За неимением таких сыпучих продуктов добавляйте в массу кукурузную муку.

Ингредиенты

Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 196 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 10.66
  • У: 20.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных пп драников их кабачков и овсяных хлопьев.


Промойте свежий кабачок и срежьте хвостики, натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость или же используйте размороженную кабачковую массу. Выжмите из нее всю жидкость, вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль.


Тщательно взбейте всю массу и добавьте овсяные хлопья. Еще раз перемешайте и оставьте тесто примерно на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя излишки жидкости.


Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное, главное - без запаха. Выложите столовой ложкой порции кабачкового теста и расплющите их, чтобы драники получились плоскими, иначе они внутри не прожарятся. Обжарьте с одной стороны около 1-2 минут.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяной корочки.


По желанию выложите драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, либо же сразу на тарелку и подайте к столу. Дополните пп драники из кабачков сметаной или йогуртом любой жирности, различными соусами.


Приятного вам!


ПП драники из кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта