E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные драники на электр

Картофельные драники на электрическом гриле

В холодные осенние и зимние деньки почему же не побаловать себя блюдами, приготовленными на электрическом гриле, к примеру - картофельными драниками. Вы даже не представляете себе, насколько быстро и просто они готовятся на нем. А если у вас в наличии есть еще и колбаски для жарки или гриля, то сытный обед или ужин вам полностью обеспечен!

Обязательно сильно раскалите панели гриля и лишь после этого смажьте их растительным маслом или любым другим жиром, чтобы картофельная масса не приставала к ним в процессе жарки.

Картофель лучше всего использовать желтый, потому что розовый становится рыхлым и драники получаются не прожаренными, а пропеченными, будто вареными на вкус.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.42
  • Ж: 5.72
  • У: 19.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников на электрическом гриле.


Очистите картофельные клубни и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите картофель на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же натрите и очищенный лук. Посолите и перемешайте всю массу. Оставьте ее на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, а после отожмите. Если этого не сделать, то масса получится водянистой.


Вбейте в емкость куриное яйцо, поперчите массу и взбейте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешайте.


Раскалите гриль и смажьте его панели растительным маслом. Можно использовать сливочное масло или смалец - по вашему вкусу! Выложите на расстоянии друг от друга части картофельной массы и закройте крышку техники. Обжаривайте картофельные драники на электрическом гриле примерно 2-3 минуты - до румяности. Увы, фото обжаренных драников на гриле сделать не успела - дочь их начала требовать, чтобы начать подъедать!)))


Выложите картофельные драники с золотистой корочкой на тарелку. Если есть колбаски или хлеб, то можете поджарить и их. Добавьте сметану любой жирности или чесночный соус и подайте блюдо к столу горячим.


Приятного вам!


Картофельные драники на электрическом гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
А температуру на гриле какую устанавливаете?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, у меня он без температурного режима, самую высокую.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вместо пшеничной муки, рисовую, будет больше хруста)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Лук зря. А так рецепт годный
Нравится
(0)
ответить
Замечательные драники! Давно хочу купить такой гриль!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, хорошая вещь, мне нравится, покупай
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, как приспособилась жарить 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а вот купили сосиски для гриля и пришлось и драники сразу сюда
Нравится
(0)
ответить
Буду даже без сарделек/сосисок
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, заношу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта