E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Рёшти

Рёшти

Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но в тоже время отличаются. И вы сейчас поймёте чем. В рунете рёшти часто называют "рёсти", на родном языке блюдо называется "Rösti". Некоторые хозяйки готовят рёшти с добавлением лука, другие же используют только картофель и сливочное масло.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Тимьян - 1/6 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Для рёшти с грибами (опятами):

Опята - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 14.46
  • У: 9.82

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.

Рёшти


По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет - решать вам.


В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.

Натереть картофель


Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

Влить воду


Далее следует отжать картофель от воды, лишняя влага не нужна. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Из специй добавьте сушеный тимьян. Посолите.

Положить лук и специи


Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

Выложить картофель на сковороду


Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.

Пожарить картофель


Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.

Пожаренный картофельный блин


Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.

Пожарить грибы с луком


Выложите грибы сверху на рёшти.

Фото рёшти


Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..", как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. :)

Рецепт рёшти

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталия
По большому счету, драник только один большой.
Нравится
(0)
ответить
Наталия, можно и так сказать :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
женя
Решти. Получилась вкусно но внутри чучуть сыровато крышкой накрывал корка получилась очень Жареной
Нравится
(0)
ответить
женя, думаю, внутри и должно быть чуть сыровато, как и у драников :) Рады, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
irka_kolchina, не должно быть внутри сырым. Ела оригинал в Швейцарии, все должно быть хорошо прожарено.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо за комментарий!)) Значит прожариваем до конца!
Нравится
(0)
ответить
Нонна
Отварила совсем чуть-чуть. Только закипел, сразу убрала. Натерла на крупной тёрке и все у меня развалилось при переворачивании. Наверное, лучше готовить из сырого картофеля
Нравится
(0)
ответить
Нонна, конечно, из сырого :) Это же драник) Следуйте указаниям в рецепте и всё получится!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени вы жарили картофель? Ну хотя бы примерно . А огонь был маленький?
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олеся, на маленьком огне до образования красивой корочки. Я поддевала рёшти лопаткой и смотрела, можно уже переворачивать или нет. Думаю, что около 5 минут на одной стороне. Корочка получается хрустящая, а внутри картофель мягкий.
Нравится
(2)
ответить
Ален, видимо, меня слишком много в твоих рецептах, ты зарапартовалась совсем Ответила своей тезке - Алене, обозвав ее Олесей
А решти-драники оч хороши! Я уверена просто, что эти швейцарцы у нас идейку-то стащили когда-то. У нас это драники, а у них (читаем выпендрежно) - РЕШТИ!!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все, что с картошкой. Очень аппетитное фото и рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вот такая полянка маринованных грибочков . Картошку я предварительно отваривала, потому что она у нас очень твердая, долго-готовящаяся. Вы знаете, я до этого никогда не делала драники, потому что знала, что из-за особенностей нашей картошки они будут невкусными. А теперь я знаю, что картошку можно просто сначала предварительно отварить!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо за такой чудесный фотоотчёт! Безумно приятно видеть, что рецептом заинтересовались, приготовили. И за отличие картофеля важное замечание. Я даже и не подумала, что картофель то разный! У нас в Крыму картофель вкусный и быстрый в приготовлении, думала везде такой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гороховый суп с помидорами

Торт «Наполеон» из готовых коржей

Печенье с лимонным курдом

Тушеная брюссельская капуста с беконом

Оладьи с сосисками и сыром (на кефире)

Тефтели из индейки без риса

Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Салат «Графский»

Гуляш из говядины с картофелем

Салат «Домик»

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Табасаранское чуду

Каша из булгура с тыквой (на молоке)

Блины из овсяной каши
Мобильная версия сайта