E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Рёшти

Рёшти

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Тимьян - 1/6 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Для опят с грибами:

Опята - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 14.46
  • У: 9.82

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но в тоже время отличаются. И вы сейчас поймёте чем.


В рунете рёшти часто называют "рёсти", на родном языке блюдо называется "Rösti". Некоторые хозяйки готовят рёшти с добавлением лука, другие же используют только картофель и сливочное масло.


Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.

Рёшти


По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет - решать вам.


В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.

Натереть картофель


Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

Влить воду


Далее следует отжать картофель от воды, лишняя влага не нужна. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Из специй добавьте сушеный тимьян. Посолите.

Положить лук и специи


Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

Выложить картофель на сковороду


Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.

Пожарить картофель


Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.

Пожаренный картофельный блин


Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.

Пожарить грибы с луком


Выложите грибы сверху на рёшти.

Фото рёшти


Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..", как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. :)

Рецепт рёшти

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
женя
Решти. Получилась вкусно но внутри чучуть сыровато крышкой накрывал корка получилась очень Жареной
Нравится
(0)
ответить
женя, думаю, внутри и должно быть чуть сыровато, как и у драников :) Рады, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
irka_kolchina, не должно быть внутри сырым. Ела оригинал в Швейцарии, все должно быть хорошо прожарено.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо за комментарий!)) Значит прожариваем до конца!
Нравится
(0)
ответить
Нонна
Отварила совсем чуть-чуть. Только закипел, сразу убрала. Натерла на крупной тёрке и все у меня развалилось при переворачивании. Наверное, лучше готовить из сырого картофеля
Нравится
(0)
ответить
Нонна, конечно, из сырого :) Это же драник) Следуйте указаниям в рецепте и всё получится!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени вы жарили картофель? Ну хотя бы примерно . А огонь был маленький?
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олеся, на маленьком огне до образования красивой корочки. Я поддевала рёшти лопаткой и смотрела, можно уже переворачивать или нет. Думаю, что около 5 минут на одной стороне. Корочка получается хрустящая, а внутри картофель мягкий.
Нравится
(2)
ответить
Ален, видимо, меня слишком много в твоих рецептах, ты зарапартовалась совсем Ответила своей тезке - Алене, обозвав ее Олесей
А решти-драники оч хороши! Я уверена просто, что эти швейцарцы у нас идейку-то стащили когда-то. У нас это драники, а у них (читаем выпендрежно) - РЕШТИ!!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все, что с картошкой. Очень аппетитное фото и рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вот такая полянка маринованных грибочков . Картошку я предварительно отваривала, потому что она у нас очень твердая, долго-готовящаяся. Вы знаете, я до этого никогда не делала драники, потому что знала, что из-за особенностей нашей картошки они будут невкусными. А теперь я знаю, что картошку можно просто сначала предварительно отварить!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо за такой чудесный фотоотчёт! Безумно приятно видеть, что рецептом заинтересовались, приготовили. И за отличие картофеля важное замечание. Я даже и не подумала, что картофель то разный! У нас в Крыму картофель вкусный и быстрый в приготовлении, думала везде такой.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта