E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники в горшочке с грибами

Драники в горшочке с грибами

Пожалуй, самое любимое блюдо из картофеля - это драники. Я их часто готовлю, иногда без всего, просто подаю со сметаной и укропчиком. Но на этот раз спешу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления драников в горшочке с грибами.

Картофель использую разных сортов и всегда получается удачно. Не советую добавлять специи с ярким вкусом, лучше вообще обойтись без них, ведь аромат грибов и жареный картофель сами по себе очень аппетитны, так что не нужно их ничем перебивать.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Грибы вареные лесные - 350 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Я использовала горшочки объёмом 300 мл
Понадобилось 3 горшочка
  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмите все нужные продукты и приступайте к приготовлению драников в горшочке с грибами (без мяса).


Первым делом промойте и очистите картошку. Натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску. Отжимать не обязательно. Вбейте одно крупное яйцо. В данном рецепте одно двухжелтковое.


СОВЕТ! Чтобы картофель не потемнел, трите его вместе с репчатым луком.


Добавьте муку и соль, хорошенько перемешайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте небольшие оладьи с двух сторон до румяности на огне выше среднего.


СОВЕТ! Перед каждой жаркой перемешивайте картофельную массу, так как картофельный сок отделяется.


Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло в него впитается.


Далее очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до румяности, при этом постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.


Затем выложите грибы, посолите и обжарьте около 10 минут.


Если у вас свежие шампиньоны, жарьте их в сыром виде до испарения жидкости.


На дно каждого горшочка выложите драники.


На драники выложите грибы.


Смажьте сметаной.


Сверху выложите драники, накройте крышкой, поставьте драники с грибами в горшочках в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25-30.


Вкусные, ароматные драники с грибами готовы. Подают это блюдо в горячем виде прям в горшочке, но можно выложить на порционную тарелку.


Приятного аппетита!


Драники в горшочке с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные.
  • Готовить можно в общей жаропрочной форме.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта