E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Лисички с картошкой и сыром в духовке

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Продолжая тему лесных грибов, хочу предложить невероятно вкусное и ароматное блюдо из картофеля с лисичками и сыром, запеченное в духовке. Лисички мы слегка обжарим на сковороде, чтобы их аромат и вкус был насыщеннее. А чтобы картофель был очень мягким и вкусным, покроем его слоем яично-молочной заливки. Блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир, попробуйте при случае обязательно.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для запекания лисичек с картошкой и сыром в духовке. Картофель и лук почистите, помойте. Натрите сыр на крупной терке. Лисички выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой от остатков песка и лесного мусора, дайте полностью стечь воде.


Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут.


Если грибы крупные, разрежьте их вдоль на две части, переложите в сковороду, обжарьте минуту-другую, чуть посолите и поперчите, снимите с огня.


Картофель нарежьте соломкой, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте.


Сверху на картофель выложите обжаренные с луком лисички.


Теперь нужно приготовить заливку. Для этого взбейте два крупных яйца в глубокой пиалочке, влейте молоко, продолжайте взбивать. Посолите и поперчите заливку по вкусу.


Вылейте заливку в форму с картофелем и грибами, она должна покрывать картофель почти полностью, но не грибы.


Сверху щедро посыпьте все натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Если сыр начнет подгорать, тогда форму лучше накрыть фольгой. Готовность картофеля проверьте ножом: если он входит легко, значит, блюдо готово.


Лисички с картошкой и сыром в духовке готовы. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо!


В разрезе это выглядит вот так.


Приятного!


Лисички с картошкой и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Соня
Рецепт хороший. Но при описании процесса приготовления, наверное, не стоило писать, что лисички обжарить одну-две минуты. Их надо жарить до полного испарения жидкости на сковороде. Иначе это блюдо вы точно не приготовите. У вас картошка не приготовится, а утонет в жидкости от грибов. Возможно, картошку тоже заранее обжарить немного на сковороде. А по вашему описанию точно ничего не выйдет. Уже попробовали!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Соня, у меня лисички не дали столько жидкости при жарке, как вы пишете. Если ваш сорт дает слишком много жидкости, то их вообще лучше отварить несколько минут перед жаркой и потом уже тушить с луком. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятинка! 
Нравится
(0)
ответить
Лисички, лисичечки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта