E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами - сытное и питательное блюдо на праздник и на каждый день. Приготовьте его в горшочках!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Куриное филе - 320 г

Вода - 1,5 стакана

Масло подсолнечное - 120 мл

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, добавляя сыр. Это порционная подача, каждый горшочек, несмотря на кажущуюся миниатюрность, довольно вместительный.


Основные ингредиенты для приготовления курицы с картошкой и грибами в горшочках очевидны - картофель, грибы и курица. Сколько какого продукта положить в горшочек - дело сугубо индивидуальное. Можно положить всех ингредиентов поровну, а можно отдать какому-либо из компонентов преимущество. Просто имеем в виду, что шампиньоны в сыром виде будут занимать значительный объем. В готовом же виде они существенно уменьшатся в размере. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы - свежие или сушеные. Тогда их нужно будет предварительно отварить, а отвар использовать в качестве заливки в горшочек.

Ингредиенты для курицы с картошкой и грибами в горшочках


Для простоты я буду использовать куриную филейку. Можно использовать и другие части курицы, но тогда надо будет выбирать косточки во время еды, что будет создавать определенные неудобства. Нарезанную филейку, посолив и добавив перец, обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить куриное филе


Сложим курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.

Положить мясо в горшочки


Пластинками нарежем шампиньоны.

Порезать грибы


Выложим в горшочки.

Положить грибы на мясо


Добавим картошку, нарезанную кубиками. У меня вышло полторы картофелины на один горшочек. В зависимости от величины клубня, у вас может получиться иначе.

Положить картофель


Зальем горшочки водой, чтобы лишь прикрыть содержимое. Немного посолим и поставим запекаться в духовку. Бройлерная курица готовится быстро, через час с небольшим можно горшочки извлекать. Но курица может быть и такой, которую готовить нужно очень долго.

Влить воду


Сыр натрем, пока готовится курица.

Потереть сыр


Ну вот мы и выяснили, как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках. Готовый горшочек извлекаем из духовки, выкладываем в него сыр и закрываем крышкой. Спустя пару минут сыр растает и мы получим тягучую массу поверх нашей картошки с курицей и грибочками. Добавим немного зелени и сразу же подаём горячие горшочки на стол.

Фото курицы с картошкой и грибами в горшочках


Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анастасия, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Крис
Я делала немного по своему,так намного вкусней получилось, чем классический рецепт. я обжарила курицу в копченой паприке, добавила лук и болгарский перец, на сильном огне прожарила это все слегка и добавила соевый соус 20гр (2 пакетика). пару минут потушила, выключила огонь,добавила картошку заранее нарезанную и шампиньоны. перемешала,все это и заправила горшочки. Вместо воды использовала бульон и сливки 33%. на полчаса отправила в духовку и в конце добавила сыр. объедение
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
lakomka Автор рецепта
Крис, спасибо, что поделились вашим вариантом приготовления. Отличный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Здравствуйте. А грибы даже обжаривать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Надежда, обжаривать грибы необходимости нет. Но можно это сделать, тогда будет немного другой вкус, но ничуть не хуже.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Крышечками горшочки во время запекания не закрывать?
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ольга, закрывать.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Ольга, лучше нет, лучше сверху накрыть фольгой и сделать в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар. Если накроете крышками, горшочек закипит и может из горшка вытечь и подгореть.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Если налить воды, как в рецепте, чтобы она покрывала содержимое, то получится соус)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Диана,  почему бы и нет?
Нравится
(0)
ответить
Иришка
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Иришка, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Традиционное, очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Старая проверенная классика!
Нравится
(0)
ответить
Кто же от такой вкуснятины откажется!!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Отказываться не будем!
Нравится
(0)
ответить
Классический вариант курицы с картошкой в горшочках!! Очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Проверено временем - нами и нашими предками!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка! Начинаю по фоткам узнавать твои рецепты! Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо,Тома!
Нравится
(0)
ответить
В горшочках всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Это правда!
Нравится
(0)
ответить
Добрые горшочки с курицей!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Уютное, домашнее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта