Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами - сытное и питательное блюдо на праздник и на каждый день. Приготовьте его в горшочках!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Куриное филе - 320 г

Вода - 1,5 стакана

Масло подсолнечное - 120 мл

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, добавляя сыр. Это порционная подача, каждый горшочек, несмотря на кажущуюся миниатюрность, довольно вместительный.


Основные ингредиенты для приготовления курицы с картошкой и грибами в горшочках очевидны - картофель, грибы и курица. Сколько какого продукта положить в горшочек - дело сугубо индивидуальное. Можно положить всех ингредиентов поровну, а можно отдать какому-либо из компонентов преимущество. Просто имеем в виду, что шампиньоны в сыром виде будут занимать значительный объем. В готовом же виде они существенно уменьшатся в размере. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы - свежие или сушеные. Тогда их нужно будет предварительно отварить, а отвар использовать в качестве заливки в горшочек.

Ингредиенты для курицы с картошкой и грибами в горшочках


Для простоты я буду использовать куриную филейку. Можно использовать и другие части курицы, но тогда надо будет выбирать косточки во время еды, что будет создавать определенные неудобства. Нарезанную филейку, посолив и добавив перец, обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить куриное филе


Сложим курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.

Положить мясо в горшочки


Пластинками нарежем шампиньоны.

Порезать грибы


Выложим в горшочки.

Положить грибы на мясо


Добавим картошку, нарезанную кубиками. У меня вышло полторы картофелины на один горшочек. В зависимости от величины клубня, у вас может получиться иначе.

Положить картофель


Зальем горшочки водой, чтобы лишь прикрыть содержимое. Немного посолим и поставим запекаться в духовку. Бройлерная курица готовится быстро, через час с небольшим можно горшочки извлекать. Но курица может быть и такой, которую готовить нужно очень долго.

Влить воду


Сыр натрем, пока готовится курица.

Потереть сыр


Ну вот мы и выяснили, как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках. Готовый горшочек извлекаем из духовки, выкладываем в него сыр и закрываем крышкой. Спустя пару минут сыр растает и мы получим тягучую массу поверх нашей картошки с курицей и грибочками. Добавим немного зелени и сразу же подаём горячие горшочки на стол.

Фото курицы с картошкой и грибами в горшочках


Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо за рецепт
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анастасия, готовьте на здоровье!
0
ответить
Крис
Я делала немного по своему,так намного вкусней получилось, чем классический рецепт. я обжарила курицу в копченой паприке, добавила лук и болгарский перец, на сильном огне прожарила это все слегка и добавила соевый соус 20гр (2 пакетика). пару минут потушила, выключила огонь,добавила картошку заранее нарезанную и шампиньоны. перемешала,все это и заправила горшочки. Вместо воды использовала бульон и сливки 33%. на полчаса отправила в духовку и в конце добавила сыр. объедение
Фото
14
ответить
lakomka Автор рецепта
Крис, спасибо, что поделились вашим вариантом приготовления. Отличный фотоотчет!
0
ответить
Надежда
Здравствуйте. А грибы даже обжаривать не нужно?
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Надежда, обжаривать грибы необходимости нет. Но можно это сделать, тогда будет немного другой вкус, но ничуть не хуже.
1
ответить
Ольга
Крышечками горшочки во время запекания не закрывать?
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Ольга, закрывать.
0
ответить
Евгений
Ольга, лучше нет, лучше сверху накрыть фольгой и сделать в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар. Если накроете крышками, горшочек закипит и может из горшка вытечь и подгореть.
2
ответить
Диана
Если налить воды, как в рецепте, чтобы она покрывала содержимое, то получится соус)
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Диана,  почему бы и нет?
0
ответить
Иришка
Очень вкусно
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Иришка, просто и вкусно!
0
ответить
Традиционное, очень вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Старая проверенная классика!
0
ответить
Кто же от такой вкуснятины откажется!!!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Отказываться не будем!
0
ответить
Классический вариант курицы с картошкой в горшочках!! Очень вкусно. 
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Проверено временем - нами и нашими предками!
0
ответить
Аллочка! Начинаю по фоткам узнавать твои рецепты! Вкусное блюдо!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо,Тома!
0
ответить
В горшочках всегда вкусно!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Это правда!
0
ответить
Добрые горшочки с курицей!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Уютное, домашнее!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта