Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила поэкспериментировать и добавить бекон. Получилось очень вкусно и сытно. Бекон придает потрясающий аромат и мясу и картофелю.
Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Куриное филе надрезаем поперек.

Смазываем сметаной, посыпаем солью и специями.

Подготавливаем картофель.

Картофель нарезаем крупными дольками, примерно одинаковыми по величине, помещаем в форму для запекания. Сбрызгиваем его маслом и также посыпаем солью и специями.

В надрезы на курином филе вставляем кусочки бекона, укладываем грудку на картофель.

Шинкуем кольцами репчатый лук и выкладываем поверх курицы.

Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем при t 180°C в течении 35-40 минут.

Наша куриная грудка с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
