E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда с беконом

Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем...

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!


Рецепты блюд с беконом

Найдено рецептов с фото — 66

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 150 мл

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон - 6-7 полосок

  • 3
  • 229
  • Ингредиенты
Блины и бекон - невероятно ароматное сочетание, которое многим придется по вкусу!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Яйцо - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 1
  • 105
  • Ингредиенты
Картофельные драники с луком, беконом и шампиньонами - любимое блюдо многих семей.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

На 1 порцию:

Яйцо куриное - 1 шт.

Бекон - 2-3 полоски

  • 9
  • 200
  • Ингредиенты
Идеальное блюдо для завтрака! Особенно его оценят мужчины, если вы подадите блин-галету с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 170 г

Сыр твердый - 60 г

Спаржа - 120 г

Помидоры черри - 4 шт.

Бекон в нарезке - по количеству стеблей спаржи

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 11
  • 218
  • Ингредиенты
Очень вкусный рецепт домашней выпечки со спаржей, беконом и помидорами черри.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Бекон - 50 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 4
  • 90
  • Ингредиенты
Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!

Ингредиенты

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 291
  • Ингредиенты
Блюдо французского происхождения под названием террин будет прекрасно смотреться на праздничном столе и несомненно порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Свинина — 320 г

Бекон — 120 г

Вода — 2 л

Капуста — 220 г

Свекла — 280 г

Лук — 2 шт. (средние)

Морковь — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 6 шт. (средних)

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 3
  • 76
  • Ингредиенты
Хотите получить морскую романтику прямо на вашей кухне? Приготовьте борщ по-флотски с беконом.

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черри - 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) - 100 г

Помидоры в собственном соку - 4 шт.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

  • 11
  • 173
  • Ингредиенты
Очень вкусное и необычное самодостаточное блюдо непременно вам понравится!

Ингредиенты

Тыква мускатная - 400 г

Бекон сыровяленый - 40 г

Сыр голубой - 70 г

Тимьян - несколько веточек

Розмарин - несколько веточек

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 4
  • 126
  • Ингредиенты
Невероятно вкусное блюдо из тыквы, запеченной в духовке.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

  • 7
  • 229
  • Ингредиенты
Предлагаю вам французский завтрак на скорую руку - матафан с беконом и сыром.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 мл

Сыр плавленный - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты
Очень сытный и ароматный суп-пюре можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 330 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.

Начинка:

Бекон - 90 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр - 150 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Острый перец, сушеный базилик, зелень - по вкусу

  • 2
  • 256
  • Ингредиенты
Вкусная домашняя пицца из дрожжевого теста с кусочками бекона и помидорами черри.

Ингредиенты

Горох - 200 г

Бекон - 300 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 137
  • Ингредиенты
Гороховый суп в скороварке всего лишь за 1 час 10 минут - рекордно быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Инжир - 5-6 шт.

Бекон - 100 г

Сыр сливочный - 200 г

  • 6
  • 265
  • Ингредиенты
Могу сказать об этом тарте только: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! И этот тарт нужно готовить обязательно!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Помидоры - 100 г

Бекон - 70 г

Сыр твердый - 150 г

Тимьян - 1-2 веточки

Растительное масло - для смазывания формы

  • 323
  • Ингредиенты
Всем лентяям, пирога желающим, предлагаю классный рецепт обалденного пирога на готовом слоеном тесте - с помидорами, беконом и сыром!

Ингредиенты

Печень индюшиная - 300 г

Бекон в нарезке - 70 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Коньяк (бренди) - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

  • 9
  • 193
  • Ингредиенты
Простое в приготовлении блюдо из индюшиной печени, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона - 200 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Розмарин - 2-3 веточки

Картофель - 1,5 кг

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пармезан тертый - 100 г

  • 4
  • 178
  • Ингредиенты
Готовим к ужину очень сытный, вкусный и ароматный итальянский пирог.

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

  • 8
  • 346
  • Ингредиенты
Очень сытное мясное кушанье для вас и вашей семьи. С беконом и фисташками.

Ингредиенты

Зеленые бананы - 2-3 шт.

Бекон (или свиные шкварки) - 40 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 10
  • 181
  • Ингредиенты
Традиционное блюдо карибской кухни их зеленых бананов с беконом и чесноком.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Лук сушеный - 2 ст.л.

Паприка молотая копченая - 1 ст.л.

Бекон копченый - 10 полосок

  • 8
  • 234
  • Ингредиенты
Такой рулет вполне достойно смотрится и на праздничном столе.

Ингредиенты

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 10
  • 213
  • Ингредиенты
Праздничный вариант куриных рулетиков в средиземноморском стиле - с начинкой из болгарского перца и моцареллы.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Бекон - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 200 г

Бульон мясной - 750 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка зеленая - по вкусу

  • 4
  • 108
  • Ингредиенты
Очень необычный немецкий картофельный суп с беконом и сладким черносливом - полная гармония контрастных вкусов!

Ингредиенты

Вода – 1 л

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 10 г

  • 1
  • 57
  • Ингредиенты
Картофельный суп с беконом и сухими грибами сытный и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Бекон - 4-5 полосок

Шпинат - 1 пучок (15-20 г)

Фундук - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 205
  • Ингредиенты
Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - идеальное блюдо для ужина, ведь оно не прибавит вам лишних килограммов.

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вино белое сухое - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус (по желанию) - 1 ст.л.

  • 17
  • 315
  • Ингредиенты
Вкусный, сочный и ароматный шашлычок из свинины, приготовленный в сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 3 полоски

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - 20-30 г

Кефир - 5-6 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью получаются просто бесподобными, с салатом из свежих овощей выйдет отличный обед или ужин.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 11
  • 157
  • Ингредиенты
Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

  • 5
  • 162
  • Ингредиенты
Легкое, вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или на гарнир.

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 5
  • 385
  • Ингредиенты
Простое и быстрое в приготовлении блюдо - паста карбонара без сливок. Отлично подойдет для обеда.

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 30 шт.

Бекон (копченый, нарезка) - 150 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сливки (не менее 20%) - 200 мл

Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

Соль - по желанию

  • 6
  • 152
  • Ингредиенты
Спаржа в беконе готовится очень быстро и просто, а на вкус - настоящий рай для гурмана.
Мобильная версия сайта