E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картошка-гармошка, запеченная

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами - оригинальный, вкусный и очень необычный рецепт гарнира из картофеля.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель большой - 5 шт.

Подчеревок сыровяленый - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще чеснок, а добавлять ли соль - зависит от солености подчеревка и вашего вкуса. Кстати говоря, даже в остывшем состоянии этот картофель все равно остается вкусным, и бежать галопом на кухню разогревать его не нужно будет, сидя с гостями за праздничным столом.


Для приготовления картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, возьмите продукты по списку. Картофель должен быть очень крупным, по 1 штуке на порцию. Картофель помыть под проточной водой новой губкой для мытья посуды (жесткой стороной), просушить бумажным полотенцем. Подчеревок предварительно положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Ингредиенты для картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами


Картофель надрезать очень острым ножом тонкими слайсами.

Порезать картофель


Сбрызнуть картофель оливковым маслом, и не ленимся - разделяем каждый слайс и слегка смазываем маслом. Травы (тимьян, розмарин, базилик) растереть пальцами, посыпать картофель.

Посыпать специями и солью


Достать подчеревок из морозильной камеры, тонюсенько нарезать острым ножом, вложить по слайсу подчеревка в каждый картофельный надрез.

Выложить в картофель бекон


Если вы перестарались и слишком надрезали картофель, так, что он не держится и разваливается - скрепите его зубочисткой или деревянной шпажкой, таким образом слайсы будут хорошо держаться. Переложите картофель в форму для запекания и готовьте при 180 градусах без конвекции 40 минут, включите конвекцию и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым.

Положить картофелены в форму с фольгой


Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, готова. Подавать как гарнир, со свежей зеленью.

Фото картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами

Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Нинель
Не совсем поняла.Фольга нужна или нет? 
А если у меня в духовке нет этой самой конвекции,как быть?
И саму форму для запекания смазывать маслом или нет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
фольга нужна в зависимости от состояния Вашей формы, старенькую я застилаю, смазывать форму не обязательно, сало ее смажет во время запекания. запекайте в удобном вам режиме. 
Нравится
(0)
ответить
Очень яркие фотографии, Танюшка. Облизываю монитор))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Ира, приходи, я тебе спецом приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Ай да картошечка гармошечка! Невероятно аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Вот все любят или пробовали, одна я, как сирота - без гармошки))) Танечка, замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сирота ты моя, казанская готовь обязательно, я очень люблю этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
А точно, я "казанская", бабушка оттуда))) Танечка, непременно приготовлю, очень завлекательно)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная картошка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Светуль.
Нравится
(0)
ответить
Гоните-ка сюдой гармони! Я сыграю на них вкусную мелодию!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы уже сыграли, всей семьей
Нравится
(0)
ответить
Клевая гармошка! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сама ее жутко люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта