Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами - оригинальный, вкусный и очень необычный рецепт гарнира из картофеля.

Ингредиенты

Картофель большой - 5 шт.

Подчеревок сыровяленый - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
252 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще чеснок, а добавлять ли соль - зависит от солености подчеревка и вашего вкуса. Кстати говоря, даже в остывшем состоянии этот картофель все равно остается вкусным, и бежать галопом на кухню разогревать его не нужно будет, сидя с гостями за праздничным столом.


Для приготовления картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, возьмите продукты по списку. Картофель должен быть очень крупным, по 1 штуке на порцию. Картофель помыть под проточной водой новой губкой для мытья посуды (жесткой стороной), просушить бумажным полотенцем. Подчеревок предварительно положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Ингредиенты для картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами


Картофель надрезать очень острым ножом тонкими слайсами.

Порезать картофель


Сбрызнуть картофель оливковым маслом, и не ленимся - разделяем каждый слайс и слегка смазываем маслом. Травы (тимьян, розмарин, базилик) растереть пальцами, посыпать картофель.

Посыпать специями и солью


Достать подчеревок из морозильной камеры, тонюсенько нарезать острым ножом, вложить по слайсу подчеревка в каждый картофельный надрез.

Выложить в картофель бекон


Если вы перестарались и слишком надрезали картофель, так, что он не держится и разваливается - скрепите его зубочисткой или деревянной шпажкой, таким образом слайсы будут хорошо держаться. Переложите картофель в форму для запекания и готовьте при 180 градусах без конвекции 40 минут, включите конвекцию и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым.

Положить картофелены в форму с фольгой


Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, готова. Подавать как гарнир, со свежей зеленью.

Фото картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами


Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Татьяна, можно ли готовить картофель подобным образом в жаропрочном стекле или в посуде фирмы люминарк?
2
ответить
Елена
Уж очень аппетитно выглядит!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, если форма предназначена для духовки, то пуркуа бы и не па?:smiletongue:
0
ответить
***
Разделяем каждый слайс и смазываем!?
Боже мой, автор, купите спрей с оливковым маслом и чесноком! Будет вам счастье.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
***, Боже мой, чтобы я делала без ваших советов, особенно 15 году?:laughcry:
19
ответить
Нинель
Не совсем поняла.Фольга нужна или нет? 
А если у меня в духовке нет этой самой конвекции,как быть?
И саму форму для запекания смазывать маслом или нет?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
фольга нужна в зависимости от состояния Вашей формы, старенькую я застилаю, смазывать форму не обязательно, сало ее смажет во время запекания. запекайте в удобном вам режиме. 
0
ответить
Очень яркие фотографии, Танюшка. Облизываю монитор))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry: :laughcry: Ира, приходи, я тебе спецом приготовлю:wine:
1
ответить
Ай да картошечка гармошечка! :bestofthebest: Невероятно аппетитная!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси, дорогая!
0
ответить
Вот все любят или пробовали, одна я, как сирота - без гармошки))) Танечка, замечательный рецепт!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry: :laughcry:сирота ты моя, казанская:laughcry: готовь обязательно, я очень люблю этот рецепт:smiletongue:
0
ответить
А точно, я "казанская", бабушка оттуда))) Танечка, непременно приготовлю, очень завлекательно)))
0
ответить
Вкуснятина!:smilehearth:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась))):smiletongue:
1
ответить
Аппетитная картошка!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Светуль.
0
ответить
Гоните-ка сюдой гармони! Я сыграю на них вкусную мелодию!:laughing::twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы уже сыграли, всей семьей:laughcry:
0
ответить
Клевая гармошка! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
сама ее жутко люблю)))
1
ответить
Женя
Татьяна, добрый день, а картошку чистить надо?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Женя, чистить картофель не нужно. 
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта