E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные «лодочки» с грибами

Картофельные «лодочки» с грибами

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 150-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 150 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное

Соль

Зелень

  • 220 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей только натереть сыр, нарезать зелень, нафаршировать лодочки и запечь их в течение 10 минут.


Приготовьте картофель, грибы, лук, сметану и немного сыра.


Картофель почистите и смажьте растительным маслом.

Заверните картофель в фольгу. Запекайте в духовке при 200°С примерно 30 минут. Достаньте картофель и дайте ему немного остыть.


В это время приготовьте грибную начинку. Грибы очистите.


Мелко нарежьте. Лук также мелко нарежьте. Поджарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте в течение 10 минут. Посолите. Перемешайте.


Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.


С картофеля снимите фольгу. Вырежьте сердцевину, формирую «лодочки».


Картофельные «Лодочки» выложите на смазанный маслом противень. Уложите в «лодочки» грибной фарш.


Сверху каждую «лодочку» посыпьте натертым на терке сыром.

Лодочки из картофеля с грибами

Запекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Картофельные лодочки, рецепт


Приятного аппетита!


Картофельные «лодочки» с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Я бы еще чесночка добавила!  Рецепт - супер! 
Нравится
(0)
ответить
Я готовила подобное только с беконом и овощами, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
замечательно, просто и со вкусом. Непременно надо сделать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта