E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец фаршированный, запеченны

Перец фаршированный, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Соль — 0,5 ч. л.

Черный перец — по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо  - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.


Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.


Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.


Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал.


Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.


В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.


Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке.


Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.

Фото фарширования перцев


Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.

Запекание болгарского перца


Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе.

Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке


Приятного аппетита!

запеченный фаршированный перец

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 264

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
лариса
А что, за час у Вас сыр даже не зарумянился? Какая-то ерунда на картинке.
0
ответить
16.08.2016 в 7:52:56
валентина
Просто,доступно,красиво.Думаю, что очень вкусно !Буду готовить !
0
ответить
Наталья
Обожаю перцы!Только все хвостики уже обрезала,но,надеюсь,на вкус это не повлияет...Хочу ещё рис добавить и в сыр сверху - немного чесночка и сметанки.
0
ответить
зульфия
спасибо за идею!я готовлю в данный момент
0
ответить
Ольга
Отличная идея для духовки. Разрезать!- так удобно. Хвалю. Быстро и вкусно.
0
ответить
Элиза
А я предлагаю добавить немного кислинки и положить поверх каждого перчика по кружочку помидора :)
0
ответить
ирина
Пошла готовить. Только сыром хочу посыпать минут за 10 до готовности и добавить чесночек.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта