E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец фаршированный, запеченны

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Соль — 0,5 ч. л.

Черный перец — по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо  - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.


Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.


Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.


Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал.


Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.


В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.


Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке.


Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.

Фото фарширования перцев


Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.

Запекание болгарского перца


Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе.

Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке


Приятного аппетита!

запеченный фаршированный перец

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 221

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
лариса
А что, за час у Вас сыр даже не зарумянился? Какая-то ерунда на картинке.
Нравится
(1)
ответить
валентина
Просто,доступно,красиво.Думаю, что очень вкусно !Буду готовить !
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Обожаю перцы!Только все хвостики уже обрезала,но,надеюсь,на вкус это не повлияет...Хочу ещё рис добавить и в сыр сверху - немного чесночка и сметанки.
Нравится
(0)
ответить
зульфия
спасибо за идею!я готовлю в данный момент
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличная идея для духовки. Разрезать!- так удобно. Хвалю. Быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Элиза
А я предлагаю добавить немного кислинки и положить поверх каждого перчика по кружочку помидора :)
Нравится
(0)
ответить
ирина
Пошла готовить. Только сыром хочу посыпать минут за 10 до готовности и добавить чесночек.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Бананово-шоколадные панкейки

Пасхальный десерт в шоколадных яйцах

Котлеты из киноа

Блинчики с легким (свиным)

Блины, фаршированные капустой

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Салат с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Блины с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта