E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 300 г

Кускус - 100 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сметана - 200 г

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Перец сладкий - 8-10 шт.

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.


Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом


Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.

Залить кускус кипятком


А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.


Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Сделать фарш и томатный соус


Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.

Размешать кускус


Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка - не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.

Смешать кускус с фаршем


В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.

Залить фаршированные перцы соусом с водой


Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.

Рецепт перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом


Приятного аппетита!

Фото перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом


Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, прости за фото . Это я у дочки в тарелке вечером фоткала. Боюсь, что завтра уже не успею ничего сфоткать. Кускус тоже очень люблю, но оказалось, что он кончился. так что делала с рисом.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С рисом - классика, но тоже очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Красота-то какая....!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не говори! Сама прусь
Нравится
(0)
ответить
Олеся, красивые и аппетитные перчики!Люблю фаршированные перцы, никогда не делала с кускусом, надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, спасибочки!!!
Нам вот с кускусом нравятся больше. Попробуй
Нравится
(0)
ответить
какие нарядные перчики. мне желтенький!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, хозяин - барин: пуляю желтый
Нравится
(0)
ответить
Олеся, очень аппетитный перчик, радужный такой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Машунь, веселый Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта