Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Картофель, фаршированный мясным фаршем

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Фаршированная мясным фаршем картошка станет отличным обедом для всех, кто любит оригинальные и сытные блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 5 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Зелень - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать так можно любые овощи, что дает большой простор для фантазии.


Фото ингредиентов.


Приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и половинкой моркови. Морковка придает приятный оттенок фаршу, дает сладость и дополнительно очищает мясорубку))


Разную зелень порубить и добавить к фаршу. Я использовала кинзу, зеленый лук, петрушку. Все смешать до однородности, хорошо посолить и добавить часть специй.


Подготовим овощи для фаршировки. Кроме картофеля я взяла еще болгарский перец. Он придаст особенный вкус блюду, но можно и без перца, все по желанию. Чтобы сделать отверстия внутри картошки я использовала специальный нож. Такие ножи продавали в моем детстве, но этот мне посчастливилось купить в прошлом году, на Украине. Если нет такого ножа, то мякоть вынимается чайной ложкой с острыми краями. Донышки у картошки следует срезать, чтобы картошка легко стояла. Получившиеся спиральки тоже можно сварить.


Начинить картофель и перец полученным фаршем.


Тем временем, в казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, специи, посолить.


Томатную пасту развести водой, добавить к поджарке. Я всегда добавляю и ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Прожарить все вместе 5 минут. Добавить оставшийся чеснок и специи.

Выложить в поджарку фаршированные овощи, стараясь ставить их вертикально и рядом.


Залить овощи кипяченой водой вровень с фаршем. Хорошо посолить и варить до готовности картофеля, минут 30. Кислота не даст развариться картошке. Необходимо пробовать блюдо во время варки и добавлять чего не хватает- остроты, соли или сладости.


Когда картофель станет мягким - блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подавайте. Можно подать в глубоких тарелках, так как подливы получается много.

Готовим картошку фаршированную фаршем


Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного картофеля


Картофель, фаршированный мясным фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Дети мои любят эту замечательную картошку . Много лет готовлю. Супер.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна, это очень вкусно. На здоровье!
1
ответить
гість
Дуже дякую за рецепт з мого дитинства, не могла його ніяк згадати, а тут знайшла. Це справді дуже смачно.
3
ответить
Лана Автор рецепта
I Вам дякую за приемний вiдгук.
0
ответить
Наталья
Просто супер. Объедение! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Тиана, буду только рада, если рецепт придется по вкусу вашей семье.
1
ответить
Ой, какой интересный фарш и само блюдо. Что-то новенькое, а я такое люблю. Непременно попробую.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо!
1
ответить
Вкусненько!!!
0
ответить
Свет здоровский рецептик!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта