E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный свининой и пастой орзо

Перец, фаршированный свининой и пастой орзо

Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом. Я предлагаю заменить рис на пасту орзо - она по своей форме напоминает рисинки, поэтому внешний вид начинки в перцах будет очень похож на всем привычную начинку из фарша и риса, а вот на вкус такой перец будет абсолютно другим, он приобретёт новый акцент. Что уж сказать, оригинальный перчик получается - это отличный вариант, чтобы разнообразить любимое блюдо:)

Ингредиенты

Свиной фарш - 200 грамм;

Паста орзо - 120 грамм;

Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм);

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода горячая - 0,5 литра;

Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм);

Томатная паста - 1 ст.л;

Сметана - 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец по 250 грамм каждый), репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, воду, бульонный кубик, томатную пасту, сметану.


Отварите пасту орзо до полу-готовности в подсоленной воде. Промойте холодной водой и соедините со свиным фаршем.

Паста орзо с фаршем


Добавьте в миску с фаршем обжаренные на растительном масле лук (кубиками) и морковь (на крупной тёрке). 

Добавить морковь с луком


Всыпьте в фарш соль и чёрный молотый перец и перемешайте его. Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

Начинка для фарширования перца


Нафаршируйте перцы начинкой и поставьте в кастрюлю.

Уложить перец в кастрюлю


Приготовьте соус, в котором будут готовится перцы, соединив сметану, томатную пасту, бульонный кубик, немного соли и горячую воду.

Соус для фаршированных перцев


Залейте соусом перцы, прикройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и на сильном огне доведите соус до кипения. Огонь убавьте и тушите перцы до полной готовности (примерно 30-35 минут): в итоге перец должен стать мягким, а начинка быть полностью готовой. Настоящая итальянская паста орзо- это паста из твёрдых сортов пшеницы, поэтому долгое приготовление ей не страшно, эта паста не разварится "в кашу", как обычные макароны.

Перец фаршированный со свининой и пастой орзо


Всё - оригинальный фаршированный перец с начинкой из свинины и пасты орзо готов! Прошу всех к столу :) Приятного вам аппетита!

Рецепт перца, фаршированного свининой


Перец, фаршированный свининой и пастой орзо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта