E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Конечно же, кабачок, перемешанный с фаршем и специями, да ещё и тушенный в перцах, практически не ощущается. Он даст сок для варки риса и придает сочности начинке, а также пользу как источник растительной клетчатки.

Ингредиенты

Перцы – 15 шт.

Фарш мясной – 500 г

Кабачок – 150 г

Рис – 100 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0,5 ч.л.

Аджика – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Томатная паста – от 2 ч.л.

Вода – для тушения

  • 111 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.11
  • Ж: 5.75
  • У: 8.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и кабачком возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус.


Фарш для рецепта в этот раз использую покупной из мраморной говядины, а чаще делаю сама. Кроме говяжьего, подходит и свиной, и смешанный из свинины и говядины.


Рис берите любого сорта, который вам нравится, тут – бурый.


Для тушения возьму воду с томатной пастой, а готовят и просто в воде, и с добавлением в неё сметаны.


Если хотите использовать разные специи для начинки, то берите перцы разного цвета, чтобы не перепутать потом, где что.


Удалите из перцев семена. Рис для начинки вымойте в нескольких водах.


Добавьте к рису фарш.


Натрите кабачок, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Посолите и перемешайте все эти ингредиенты для начинки.


Одну часть начинки предлагаю перемешать со свежей рубленой петрушкой.


Наполните фаршем с петрушкой зеленые перцы.


Другую часть фарша перемешайте с аджикой сухой или в виде соуса. Наполните фаршем с аджикой красные перцы.


Уложите заготовки перцев с фаршем в глубокую сковороду или сотейник. Тут - 10 штук, а остальные пять отложены на потом. Налейте воду, перемешанную с томатной пастой, чтобы она доходила примерно до середины перцев или немного выше.


На сильном огне доведите до закипания. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.


Ориентируйтесь на время 25 минут или дольше, в зависимости от сорта риса.


Желательно в середине приготовления перевернуть перцы другой стороной. Я отвлеклась и не перевернула, но и так нормально получилось. Параллельно можно успеть сделать гарнир – картофельное пюре.


Перцы, фаршированные фаршем и кабачком, получаются сочными, их можно ничем не сопровождать. Но традиционно в тему сметана, сметана с зеленью и/или чесноком, томатные соусы.


Фаршированные перцы с фаршем и кабачком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта