E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированный мясом перец с картофелем

Фаршированный мясом перец с картофелем

Очень вкусный фаршированный перец, который перекладывается ломтиками картофеля. Можно приготовить на праздничный стол как горячее.

Ингредиенты

Перец болгарский - 12-15 шт.

Фарш мясной - 600 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 700-800 г

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 80 мл

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас - повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.


Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.


Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.


Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.


У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.


Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.


После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.


Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.


Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.


Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю - если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.


Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.


Приятного аппетита!


Фаршированный мясом перец с картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
А я не пихала, но теперь буду! Классный перец!
Нравится
(0)
ответить
И я частенько пихаю картофель в подобные блюда: и вкусно, и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, Олесик, тогда я рада, что не одна такая
Нравится
(0)
ответить
Лик, не узнала тебя на новом фоне))))) Мы тоже так всегда готовили, с картошкой. Только подливы делали побольше. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, тебя наверно давно не было... этот фон у меня уже 5 месяцев, почти постоянно им пользуюсь, все ткани отложила в сторону. Да, подливы можно и больше, в этот раз так вышло, что отлучиться нужно было, боялась что подлива убежит из кастрюли)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица в картофельном пюре в духовке

Мясные кнели из говядины (паровые)

Кабачковые оладьи с яйцом

Свиной язык в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Баранина с овощами в духовке в казане

Творог с арахисовой пастой

Картофельная запеканка в аэрогриле

Филе минтая под маринадом в духовке

Кекс на кефире и сметане

Суп-пюре из лисичек

Морковно-тыквенный пирог

Лимонный пирог из слоеного теста
Мобильная версия сайта