E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перец, фаршированный мясом и пшеном

Перец, фаршированный мясом и пшеном

Предлагаю необычный вариант фаршированного перца, где вместо риса используется пшено. За счёт того, что пшено разваривается сильней чем рис, фарш получается более однородным, и это положительно отражается на вкусе блюда. Сложностей с приготовлением нет, но пшено следует предварительно очень тщательно промывать, чтобы в нём не было горечи.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Пшено - 200 г

Перец - 12-15 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатный сок - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 109 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 5.73
  • У: 8.75

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления перцев, фаршированных мясом и пшеном, подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Пшено хорошо промывать водой, пока вода не станет прозрачной, затем сварить до готовности и остудить. Варится пшено примерно 20 минут.


Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Вымыть перец, срезать у него верхушки и удалить семена.


Остывшее пшено смешать с мясным фаршем и частью измельчённого лука.


Наполнить фаршем перцы.


Уложить перцы в кастрюлю в вертикальном положении, добавить перец горошком и лавровый лист.


На сковороде обжарить вторую часть лука, добавить томатный сок и довести до кипения. Вылить томатную заправку в кастрюлю сверху перцев. Если подливы оказалось мало, долить горячей воды так, чтоб она доходила до верха перцев.


Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 45 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут.


Готовые перцы, фаршированные мясом и пшеном, разложить в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный мясом и пшеном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень люблю фаршированный перец, а сейчас как самый сезон... Актуальный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Да, пока сезон, можно наслаждаться перчиком
Нравится
(0)
ответить
Мне такое сочетание точно понравится)) Как раз пшена осталось немного
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй, Танюш, нам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Манящие перчики 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна Crane , спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта