Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перец, фаршированный мясом и пшеном

Перец, фаршированный мясом и пшеном

Предлагаю необычный вариант фаршированного перца, где вместо риса используется пшено. За счёт того, что пшено разваривается сильней чем рис, фарш получается более однородным, и это положительно отражается на вкусе блюда. Сложностей с приготовлением нет, но пшено следует предварительно очень тщательно промывать, чтобы в нём не было горечи.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Пшено - 200 г

Перец - 12-15 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатный сок - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 109 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 5.73
  • У: 8.75

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления перцев, фаршированных мясом и пшеном, подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Пшено хорошо промывать водой, пока вода не станет прозрачной, затем сварить до готовности и остудить. Варится пшено примерно 20 минут.


Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Вымыть перец, срезать у него верхушки и удалить семена.


Остывшее пшено смешать с мясным фаршем и частью измельчённого лука.


Наполнить фаршем перцы.


Уложить перцы в кастрюлю в вертикальном положении, добавить перец горошком и лавровый лист.


На сковороде обжарить вторую часть лука, добавить томатный сок и довести до кипения. Вылить томатную заправку в кастрюлю сверху перцев. Если подливы оказалось мало, долить горячей воды так, чтоб она доходила до верха перцев.


Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 45 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут.


Готовые перцы, фаршированные мясом и пшеном, разложить в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный мясом и пшеном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт
0
ответить
Очень люблю фаршированный перец, а сейчас как самый сезон... Актуальный рецепт! 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Да, пока сезон, можно наслаждаться перчиком:okhand:
0
ответить
Мне такое сочетание точно понравится)) Как раз пшена осталось немного:smiletongue:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй, Танюш, нам понравилось:okhand:
0
ответить
Манящие перчики :smile::okhand:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна Crane , спасибо:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта