E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из трески

Уха из трески

Уха из трески - легкое, малокалорийное блюдо. Чтобы сделать ее чуть сытнее, я слегка обжарила лук с морковью, это также придало супу чуть сладковатый вкус. При подаче в каждую тарелку можно положить кружок лимона при желании.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 60 г

Помидор мелкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп или петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Кастрюля 2 л
  • 28 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для ухи из филе трески. Лук, морковь, картофель и чеснок очистите, помойте. Филе трески предварительно разморозьте.


Картофель нарежьте небольшими кусочками, налейте половину 2-литровой кастрюли воды, выложите в нее картошку. После закипания варите на умеренном огне 10 минут.


Влейте в сковороду немного рафинированного масла, слегка обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и морковь.


Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте измельченный помидор, варите еще 5-7 минут.


Треску нарежьте ломтиками толщиной 2 сантиметра, выложите в уху, долейте воды из чайника до верха кастрюли. Вместе с рыбой положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Варите треску не дольше 3-4 минут.


Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный свежий укроп и сразу выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.


Чеснок и лавровый лист выловите и выбросьте, уху из трески разлейте по тарелкам и зовите домашних к обеденному столу.


Легкий, вкусный и малокалорийный супец, отличное блюдо для лета!


Уха из трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Действительно легкий суп и диетичный, даже болезным некоторым подойдет
Нравится
(0)
ответить
Давно я уху не варила. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта