E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из опят

Грибной суп из опят

Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо. Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Кстати, о том как правильно заморозить опята для грибного супа можно узнать здесь. Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.

Ингредиенты

Опята – 700 г

Картофель – 3 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – по желанию на подачу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.

Ингредиенты для грибного супа из опят


Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.

Положить грибы в воду


Опята упали на дно – бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.

Отварить грибы


Картофель нарезается средними кубиками.

Порезать картофель


Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.

Положить картофель в бульон


Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.

Обжарить лук с морковью


В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся «изюминка» нашего первого. Домашний суп с целыми опятами – ммм, большая вкуснятина.

Добавить грибы


Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.

Положить зажарку в суп


Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!

Готовый грибной суп из опят


Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.

Рецепт грибного супа из опят


Приятного грибного обеда!

Фото грибного супа из опят


Грибной суп из опят, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Александр
Огромное спасибо за рецепт! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Евсей
Супер! Фишка в поджаривании грибов.
Нравится
(0)
ответить
Евсей, это точно! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Жена готовит по-вашему рецепту под моим руководством, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Сергей , на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
irka_kolchina, спасибо, супчик получился славный!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, спасибо автору за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
наталья
спасибо за рецепт супчик правда прелесть.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталья, благодарю за отзыв! Приятного аппетита. 
Нравится
(0)
ответить
Ириш! Теперь всю зиму дразниться будешь? Обожаю грибные супчики!
Нравится
(0)
ответить
Ну, тут грибов не пожалела, глаз радует твой супец!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленок, а не жалко грибочков для супчика)) 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какой супчик наваристый!
Нравится
(0)
ответить
Хорош супчик с такими опяточками!
Нравится
(3)
ответить
а я первую воду всегда сливаю - боюсь ее отличный супчик, Ирин
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка. Я сливаю воду, если варю крупные свежие грибы. Эти опятки - малыши, промытые почти с мочалкой)) Этих чистюлек замораживаю для такого супчика. Бульон получается ароматным до невозможности. 
Нравится
(0)
ответить
Летом пахнуло, в лесок захотелось, за опятками .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Только зимой можно помечтать о лете с таким удовольствием!))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта