E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженные опята

Замороженные опята

Самый простой и более-менее надежный способ сохранить истинный аромат и вкус грибов – это заморозка...

Ингредиенты

Лесные опята - 1 ведерко

  • 22 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не встретишь. Самый простой и более-менее надежный способ сохранить истинный аромат и вкус грибов – это заморозка. Замороженные на зиму опята – отменный «полуфабрикат» для приготовления супов и вторых блюд.


Поделюсь семейным «рецептом» заморозки опят. Благо этих грибов в нашем крае видимо-невидимо. За два часа собрали четыре ведра + багажник. Каюсь, рвали опята вместе с грибницей. Невозможно было срезать этих малышей под дождем.

Грибы опята


Чтобы заморозить опята на зиму, лучше брать миниатюрные грибочки с еще не открытой шляпкой. Если вы собирали грибы правильно, то срезать ножку с корнем вам не нужно. Наши грибные ножки нужно привести в порядок – срезать нижнюю часть до чистоты.

Выбрать целые грибочки


После чего опята споласкиваются водой от листвы, земли или песка. Все лесные грибы принято отмачивать в соленой воде. Опята, предназначенные для заморозки, в тазу не замачиваются.

Помыть грибы


Чистые опята разбрасываются на полотенце.

Положить грибы на полотенце


Когда лишняя влага впитается, грибки распределяются по фасовочным пакетам.

Разложить грибы в пакеты


Завязываются и отправляются в морозильную камеру для хранения.

Завязать покеты с грибами


Через несколько часов опятки замерзнут. Вот в таком виде они могут храниться полгода. Потом, когда вы захотите приготовить из замороженных опят суп, поджарку или жульен, замороженный брикет закидывается в кастрюлю с водой, а дальше уже грибочки отвариваются в течение 10-15 минут.

Рецепт замороженных опят на зиму


Замороженные на зиму опята – большая палочка-выручалочка для вегетарианцев.

Фото замороженных опят на зиму


Замороженные опята, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Валерий
Перед готовкой не размораживайте. Сразу жарьте или варите замороженные.
Нравится
(1)
ответить
Валерий, благодарим вас за совет!)
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Варварский способ сбора грибов.
Нравится
(0)
ответить
О, мой бог! Это ж каким надо терпением обладать, чтобы собрать таких малышей!!!! Кланяюсь в ноги!!! Я б всю родню мужа вспомнила, пока собирала 
Нравится
(3)
ответить
Отличный урожай грибочков. Будет много вкусных блюд зимой. Ирин, спасибо за мастер-класс.
Нравится
(0)
ответить
Как же ж я люблю такие опятки, но вот вообще не умею их собирать! Искусительница ты!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень нужная заготовочка, ты в вегетарианцы собралась? А я еще до сих пор твои шашлыки забыть не могу))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Неа, Леночка! Я и мясо люблю есть ведрами)))
Нравится
(1)
ответить
С ума сойти! Ведёрко грибочков! А у нас неурожайный год!  Грибочки восхитительные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и я говорю всегда, нужно перебираться на Волгу))) У нас каждый год урожайный)) Приглашаю!!
Нравится
(0)
ответить
Хороши грибочки, как на подбор! У нас этот год не грибной, к сожалению.
Нравится
(1)
ответить
а я замораживаю отваренные - и места меньше занимают и потом мороки меньше
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А я замораживаю свежие, вареные, икрой и даже фаршем))) Все увидите(^^)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Грибочки по этому варианту потом восхитительны. Вареные же, когда расстают имеют слишком много влаги. На жарку не пойдут, потому как пока вода выпарится, опята поризиновеют. 
Нравится
(1)
ответить
грибы - не печенка, от времени тепловой обработки не становятся "резиновыми", каждый свой способ выбирает )) я просто рассказала о своем
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта