E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Опята в сладком маринаде

Опята в сладком маринаде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Маринад:

вода - 1 литр

уксус 70-%-ный - 3 ч.л.

соль - 4 ч.л.

сахар - 4 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

гвоздика - 4 шт.

перец черный горошком - 6 шт.

перец душистый - 3 шт.

корица - 1 палочка

  • 23 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
опятки-ребятки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в сладком маринаде. Такой я встречала только у нас в экспедиции, женщины рассказывали, что такие грибочки, да со сметанкой, просто "улетают" целыми трехлитровыми банками! Если честно, поначалу у меня вызывали недоумение сладкие грибы, но это длилось ровно до тех пор, пока я их не попробовала. И сейчас в нашей семье опята в другом маринаде просто считаются невкусными. Пробуйте!

Опята в сладком маринаде


Подготовим грибы и пряности для маринада.


Грибы переберем, промоем, отварим в подсоленной воде (на 1 л воды - 1 ст.ложка соли), снимая пену, минут 20-25, пока не осядут.

Снять пену


Сварить грибы


Отваренные грибы откинем на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Грибы очень уварятся.

Откинуть грибы на дуршлаг


Промыть грибы


Отдельно приготовим маринад: вскипятить 1 л воды, добавив все пряности и, в последнюю очередь, уксус.

Подготовить специи


Когда с отваренных грибов отцедится вода, опустить их маринад и проварить при медленном кипении еще 20 минут.

Положить грибы в маринад


Готовые грибы оставить до полного остывания в кастрюле, не накрывая крышкой (чтобы не образовывался конденсат).


Затем разложить в подготовленные банки и закрыть капроновыми крышками. Я грибы дома никогда не закатываю стерильно во избежание развития ботулизма. Опята в сладком маринаде отлично хранятся в прохладном месте до будущего урожая.

Готовые опята в сладком маринаде


Рецепт опят в сладком маринаде


Фото опят в сладком маринаде

Аймкук
Автор рецепта
  • 314

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо огромное и за этот рецепт! сделаю по нему так же, а потом сравню! Очень приятно, что можно и без стерилизации замариновать заготовки, в этом году очень много опят, надо действовать!!! 
0
ответить
25.09.2017 в 17:35:58
natalka Автор рецепта
делаю такие каждый год )) буду рада, если понравится рецепт, напишите, если будет время, особенно хороши опята-малютки
0
ответить
26.09.2017 в 5:38:56
svetlana Новичок
вот так грибочки! маленькие какие, вкусные, наверно
0
ответить
06.09.2016 в 17:24:51
natalka Автор рецепта
спасибо, еще какие вкусные! )))
0
ответить
07.09.2016 в 10:57:41
Опята очень аппетитные! Раньше только покупала в магазине, но сейчас цены взлетели на маринованные грибы, покупаю только шампиньоны и сама мариную.
0
ответить
06.09.2016 в 0:03:24
natalka Автор рецепта
Спасибо! я никогда в магазине, кроме свежих шампиньонов ничего не покупаю, и то, если нет своих замороженных - чаще лесные грибы замораживаю, предварительно отварив. Как-то пробовала магазинные - мне не понравились.
0
ответить
06.09.2016 в 7:39:45
Нам нравятся опята! Отличный рецепт! Наташа, если я правильно поняла, это не стеклянные банки? Как и где ты хранишь эту красоту?
0
ответить
05.09.2016 в 23:19:46
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома! это пищевые пластиковые контейнеры, храню в холодильнике, можно в подвале или погребе, у кого есть. 
0
ответить
06.09.2016 в 7:37:53
Очень аппетитно. Меня недавно угостили сушенными опятами - суп был превосходный. 
0
ответить
05.09.2016 в 14:24:43
natalka Автор рецепта
спасибо! а сушеные любые грибы вдвойне ароматнее - это точно!
0
ответить
05.09.2016 в 15:54:54
у нас продают опята, моченые в бочках, в готовом виде это есть невозможно, только нужно выварить хорошенько а потом уже жарить с картошкой или заправлять маслом. ваши наверное, хороши в готовом виде  
0
ответить
05.09.2016 в 11:16:45
natalka Автор рецепта
с такими не знакома, ничего подсказать не могу, мы жарили со сметаной, муж так обожает - чтоб много луку и сметанки -  вкусно, конечно, свежее все вкусно)))
0
ответить
05.09.2016 в 15:54:12
Ох, как же грибочков-о захотелось да с картошечкой!
0
ответить
05.09.2016 в 10:00:49
natalka Автор рецепта
приезжайте в гости, угостим!
0
ответить
05.09.2016 в 15:52:41
И рыба у нее диковинная, и опят - море.. хорошо живете, Наташенька))
0
ответить
05.09.2016 в 9:14:57
natalka Автор рецепта
вот так насмешили! самая распространенная рыбешка попала в диковинные ))) опят нынче - да, урожай, муж снова привез сегодня, сам моет - у меня уже нет сил ((( зато других грибов нет совсем - сухо, там, где в прошлом году ведрами брали белые - нынче даже сыроежек и поганок нет... спасибо за комментарий!
0
ответить
05.09.2016 в 15:52:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта