E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные опята

Маринованные опята

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 2,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 65 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Тимьян свежий - 4 веточки

  • 22 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы в русской кухне являются одной из самых популярных заготовок. Маринуют и солят самые разные виды грибов, лучшими по праву считаются, конечно же, белые, но и маслята с опятами - ничуть не хуже. Мы с вами сегодня будем разбираться, как мариновать опята.


Опята - это грибы, которые являются не только прекрасной закуской, но и исключительно симпатично смотрятся и в банке, и на тарелке. В сезон опят, естественно, лучше всего отправится за ними в лес, но и из магазинных грибочков глубокой заморозки закуска получится весьма достойной. Ниже я обязательно уточню, в чем разница маринования лесных и магазинных опят.


Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе они получатся слишком мягкими. Лесные грибы нужно предварительно хорошо вымыть от земли и листьев.

Опята


Ингредиенты для маринованных опят


Залейте грибы 1 литром холодной воды, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне не более 5 минут. Образующуюся сверху пену снимайте шумовкой.


Если у вас лесные опята поступаем следующим образом:

Залейте их холодной водой, отварите в течение 10 минут. Затем слейте мутный отвар, промойте грибы, снова залейте их чистой водой, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Варите еще 10 минут, снимая пену.

Сварить опята со специями


В чистые стерилизованные баночки разложите дольки очищенного чеснока.

Положить в банку чеснок


Наполните банки опятами вместе с маринадом, в котором они варились. Закрутите стерилизованными крышками с помощью консервного ключа. Уберите банки в теплое темное место до полного остывания. После этого храните грибы вместе с остальными заготовками в прохладном темном месте.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две банки: 700 и 200 граммов соответственно.

Рецепт маринованных опят


Маринованные опята готовы уже через 24 часа. Приятного аппетита!

Фото маринованных опят


автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 872
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
Хороши грибочки! И в лес ходить не надо)
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) Надеюсь, что и в лес я все-таки попаду в итоге)))))
0
ответить
Оч вкусно! Обожаю маринованные грибы!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки,Олеся
0
ответить
аа..какая вкусняшка
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!
0
ответить
Домашние грибочки - это вкуснота!
0
ответить
Аппетитно 
Очень люблю такие грибы, но не когда не готовила их, нужно будет попробовать)
Возьму рецепт на заметку 
0
ответить
Лена, какая аппетитная тарелочка, грибочки так и просятся на вилочку!
0
ответить
Мобильная версия сайта