E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные маслята с лимонно

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Консервировать грибы каждый предпочитает по-своему, в том числе мариновать. Маринадов существует множество, но обычно отличаются они лишь пропорциями одних и тех же компонентов. Поэтому выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится на вкус.

У маслят принято очищать верхнюю липкую пленку, это очень утомительная и долгая процедура. Я предлагаю избавиться от лишней слизи, которая переходит и в маринад, способом многократной проварки грибов. Проварив грибы минут 10, нужно слить воду через дуршлаг, налить чистую и снова проварить в ней грибы. Вы заметите, что вторая вода будет уже не такой киселеобразной, а третья - еще меньше.

Сегодня я предлагаю рецепт маринада на основе порошка лимонной кислоты, а не уксуса. Вкус получается немного другой, лишнюю кислинку приглушаем сахаром. Прежде чем опускать в маринад грибы, попробуйте его на вкус - нравится ли он вам? Можно скорректировать и приблизить к привычному для вас.

Аймкук

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Гвоздика - 3 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Получается примерно 500 мл закуски вместе с маринадом.
  • 19 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.82
  • Ж: 0.53
  • У: 2.37

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных маслят с лимонной кислотой на зиму.


Предварительно подготовим маслята: переберем, удалим мусор, выбракуем некондицию, разрежем крупные экземпляры пополам или на четвертинки.


Хорошо промытые грибы зальем чуть подсоленной водой (на 1 литр - 1 ч.л. соли в первую заливку, это кроме маринада). Проварим 10 минут и сольем. Повторим процедуру 2-3 раза, каждый раз откидывая грибы на дуршлаг и хорошо промывая под краном с холодной водой.


Грибы после последней варки откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.


Приготовим маринад из компонентов для него, лимонную кислоту добавляем в последнюю очередь, кипятим минут 5 после добавления, чтобы все кристаллы растворились.


В готовый маринад опускаем отваренные маслята и провариваем их минут 10 без бурления.


Раскладываем грибы в стерильные баночки свободно, чтобы маринада было около 30% от объема.


Закрываем стерильными крышками. Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму готовы. Храним в холодильнике.


Вот такими светленькими и упругими получаются наши маслятки, есть их можно сразу.


Приятного аппетита!


Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта