E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованный салат из кабачков

Маринованный салат из кабачков и перца на зиму

Заготовка маринованного салата из овощей с ярким внешним видом и вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Банка - 1 л
  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные салаты на зиму имеют ряд преимуществ — овощи не требуют варки, что значительно экономит время, а также сохраняет максимальное количество витаминов. Салат готовим из кабачков с добавлением сладкого перца и лука. Чтобы салат получился более сочным и ярким, можно добавить немного помидоров и зелени. Овощи нарезаются одинаково — соломкой, так салат будет красивее смотреться в банке. Маринад готовим на основе сока, который выделят овощи во время пастеризации в банке, с добавлением уксуса, масла и пряностей.


Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.


Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит целостность кусочков.


Болгарский перец разрежьте пополам, удалите мягкие прожилки и семена, ополосните, нарежьте тонкой соломкой.


С луковицы снимите шелуху, нарубите перьями.


Нарезку овощей поместите в просторную емкость. Зелень ополосните, нарежьте мелко, добавьте к овощам. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, также закиньте в емкость.


Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и уксус, тщательно перемешайте, отставьте на 2 часа в сторону, чтобы овощи пустили сок.


Заранее подготовьте стерильную тару и крышки. В чистые сухие банки утрамбуйте салат как можно плотнее, сверху вылейте всю жидкость.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, на дно постелите ткань, сверху поставьте банку, чтобы вода доходила до плечиков, банку прикройте крышкой (не герметично). Пастеризуйте салат в банках на протяжении 15 минут в бурлящей воде — для банок объемом 500 мл. Время пастеризации банок объемом 1 л — 25 минут.


Используя прихватки, достаньте банки из горячей воды, сразу же закупорьте стерильными крышками, применяя специальный кухонный ключ для закрутки.


Салат остужайте, укутав банки плотным пледом, это обеспечит заготовке дополнительную пастеризацию. Примерно через сутки отправьте банки в погреб.


Приятного аппетита!


Маринованный салат из кабачков и перца на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший салатик для разнообразия!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта