Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму салат "Баклажанная фантазия", который готовится без стерилизации. Осень - сезон заготовок, и пока все овощи по доступным ценам, можно сделать много вкусностей. А зимой с благодарностью вспоминать это время...

Самое сложное для заготовки - это подготовительный процесс. Овощи нужно нарезать, натирать и перекручивать, дальше всё просто - варить добавлять специи и укладывать в банки. Я готовила половину нормы салата и у меня получилось 4 полулитровых банки +ещё немного на пробу.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Выход: 4 л
  • 60 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Баклажанная фантазия» на зиму необходимы следующие ингредиенты.


Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками. Кабачки у меня молодые, я их не очищала.


Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и перекрутить в блендере или в мясорубке.


Перец очистить от семян и нарезать соломкой.


Морковь очистить, натереть на корейской или обычной тёрке.


На дно глубокой кастрюли вылить томат. Затем засыпать поочерёдно все овощи. Измельчить петрушку и добавить её в кастрюлю. Для половины нормы я брала кастрюлю на 6 литров - как видите, она у меня почти полная. Учитывайте это при выборе посуды для варки салата.


Салат аккуратно перемешать ложкой.


Добавить в кастрюлю масло, соль и сахар, ещё немного перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 35 минут на небольшом огне. Пару раз открыть крышку и перемешать.


За это время салат заметно осядет. Добавить в него измельчённый чеснок и уксус, перемешать и готовить ещё 10 минут.


Горячий салат разложить в стерильные банки, закрутить или закатать, перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.


Остывший салат убрать в кладовую или погреб на хранение. Заготовленный на зиму салат «Баклажанная фантазия» можно хранить при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Салат «Баклажанная фантазия» на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помидоры для салата выбирайте сочные.
  • Морковь можно натереть на обычной тёрке.
  • Все овощи для салата взвешиваются после очистки и обрезки хвостиков.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусненько, люблю зимой с картошечкой вареной или рисом - ммм))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Галя, согласна с тобой! И с картошечкой и с другими гарнирами очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Финальные фото просто супер!!!))) так и хочется бежать готовить эту заготовку)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Света! Так за чем дело стало? Готовить не сложно, а такая вкуснота получается:bestofthebest: Пол нормы точно можно приготовить.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта