E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат «Баклажанная фантазия» н

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму салат "Баклажанная фантазия", который готовится без стерилизации. Осень - сезон заготовок, и пока все овощи по доступным ценам, можно сделать много вкусностей. А зимой с благодарностью вспоминать это время...

Самое сложное для заготовки - это подготовительный процесс. Овощи нужно нарезать, натирать и перекручивать, дальше всё просто - варить добавлять специи и укладывать в банки. Я готовила половину нормы салата и у меня получилось 4 полулитровых банки +ещё немного на пробу.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Выход: 4 л
  • 60 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Баклажанная фантазия» на зиму необходимы следующие ингредиенты.


Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками. Кабачки у меня молодые, я их не очищала.


Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и перекрутить в блендере или в мясорубке.


Перец очистить от семян и нарезать соломкой.


Морковь очистить, натереть на корейской или обычной тёрке.


На дно глубокой кастрюли вылить томат. Затем засыпать поочерёдно все овощи. Измельчить петрушку и добавить её в кастрюлю. Для половины нормы я брала кастрюлю на 6 литров - как видите, она у меня почти полная. Учитывайте это при выборе посуды для варки салата.


Салат аккуратно перемешать ложкой.


Добавить в кастрюлю масло, соль и сахар, ещё немного перемешать. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 35 минут на небольшом огне. Пару раз открыть крышку и перемешать.


За это время салат заметно осядет. Добавить в него измельчённый чеснок и уксус, перемешать и готовить ещё 10 минут.


Горячий салат разложить в стерильные банки, закрутить или закатать, перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.


Остывший салат убрать в кладовую или погреб на хранение. Заготовленный на зиму салат «Баклажанная фантазия» можно хранить при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Салат «Баклажанная фантазия» на зиму — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Помидоры для салата выбирайте сочные.
  • Морковь можно натереть на обычной тёрке.
  • Все овощи для салата взвешиваются после очистки и обрезки хвостиков.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусненько, люблю зимой с картошечкой вареной или рисом - ммм))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Галя, согласна с тобой! И с картошечкой и с другими гарнирами очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Финальные фото просто супер!!!))) так и хочется бежать готовить эту заготовку)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Света! Так за чем дело стало? Готовить не сложно, а такая вкуснота получается Пол нормы точно можно приготовить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта