E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя сваха, и я его сразу же испытала. Зимой заготовку открыли, вкус очень понравился, но по причине того что готовится она довольно долго, я не готовила её несколько лет. В этом году решила её снова приготовить и поделиться с вами. Занятые хозяйки, конечно, вряд ли захотят морочить голову, а вот те, кто проводит много времени на кухне, могут приготовить для разнообразия. Закуска отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

Перец болгарский - 15 шт.

Баклажаны - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Томатный сок - 1.2 л

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)

Выходе: 2 литровых банки
  • 47 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки перца, фаршированного баклажанами, в томате на зиму потребуются следующие ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Советуют баклажаны очистить от шкурки, но я в этот раз решила этого не делать. Сложить баклажаны в глубокую миску и посолить, оставить на 30 минут.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Если овощи крупного размера, то достаточно одной луковицы и моркови.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Затем переложить на тарелку.


Добавить немного масла в сковороду, отжать баклажаны от соли и обжарить. Я обжаривала в 2 этапа, так как баклажанов много и в один приём их неудобно перемешивать.


Когда обжарится вторая партия баклажанов, добавить к ней первую и лук с морковью, обжарить вместе 5 минут, помешивая ложкой. Оставить начинку остывать.


Перцы хорошо вымыть, срезать плодоножку и удалить семена. Затем перцы бланшировать в кипящей воде 1 минуту и сразу опустить в холодную воду. Вынуть из воды и остудить.


Чтобы получить томатный сок, я перекрутила помидоры, поскольку их большой урожай, но можно воспользоваться готовым томатным соком, который вы ранее заготавливали. Насчёт магазинного сока есть сомнения, поскольку он может оказаться солёным.


Когда перцы и начинка остыли, можно фаршировать.


Банки простерилизовать над паром, уложить в них перцы. У меня вместилось по 5 штук в каждую банку.


Если вы используете для сока помидоры, то сок необходимо довести до кипения и снять пену, затем добавить туда специи и подсолнечное масло. Готовый сок можно сразу смешивать со специями, но для того чтобы сахар и соль быстрее растворились, сок лучше всё-таки подогреть.


Залить перцы в банке томатом. В большую глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить банки с заготовкой и налить в кастрюлю воду по плечики банок. Банки прикрыть стерильными крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки 25 минут.


Затем банки поочерёдно закатать и убрать под "шубу" до полного остывания. Если перец у вас уложен в банки очень плотно и под верх, то банки можно перевернуть дном вверх.


Остывшие банки переместить на хранение в шкаф или погреб - перец, фаршированный баклажанами, в томате на зиму готов.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество перца в рецепте чисто условное. Если перец крупный, то его вмещается 4-5 штук в банку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Василиса
Большое спасибо за рецепт! Просто супер! Сделала 1 порцию, вышло на 14 перцев, по 3 перца в 0,75 л банки и 5 - в 1 л баночку. Буду делать еще, баклажанов, перцев и помидоров в этом году много!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
напишите когда надо лить уксус
Нравится
(0)
ответить
Люсьен
татьяна, какой уксус при стерилизации, да еще и в томатном соке?!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Люсьен, уксус перечислен в ингредиентах, в показанном процессе готовки этот момент упущен. У меня тоже возник вопрос по этому поводу. И уж совсем непонятно, зачем нужна стерилизация при наличии стерилизованных банок, уксуса,  прокипячённого томатного сока, который уже сам по себе консервант,  и того, что все продукты прошли термообработку. Лишняя возня.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Просто супер рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Какая работа проделана, я бы не решилась)) Выглядит очень аппетитно
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, пришлось повозиться, но зимой будет разнообразие
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта