E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Перец, фаршированный баклажана

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя сваха, и я его сразу же испытала. Зимой заготовку открыли, вкус очень понравился, но по причине того что готовится она довольно долго, я не готовила её несколько лет. В этом году решила её снова приготовить и поделиться с вами. Занятые хозяйки, конечно, вряд ли захотят морочить голову, а вот те, кто проводит много времени на кухне, могут приготовить для разнообразия. Закуска отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром.
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 15 шт.

Баклажаны - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Томатный сок - 1.2 л

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)

Выходе: 2 литровых банки
  • 47 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для заготовки перца, фаршированного баклажанами, в томате на зиму потребуются следующие ингредиенты.


Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Советуют баклажаны очистить от шкурки, но я в этот раз решила этого не делать. Сложить баклажаны в глубокую миску и посолить, оставить на 30 минут.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Если овощи крупного размера, то достаточно одной луковицы и моркови.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Затем переложить на тарелку.


Добавить немного масла в сковороду, отжать баклажаны от соли и обжарить. Я обжаривала в 2 этапа, так как баклажанов много и в один приём их неудобно перемешивать.


Когда обжарится вторая партия баклажанов, добавить к ней первую и лук с морковью, обжарить вместе 5 минут, помешивая ложкой. Оставить начинку остывать.


Перцы хорошо вымыть, срезать плодоножку и удалить семена. Затем перцы бланшировать в кипящей воде 1 минуту и сразу опустить в холодную воду. Вынуть из воды и остудить.


Чтобы получить томатный сок, я перекрутила помидоры, поскольку их большой урожай, но можно воспользоваться готовым томатным соком, который вы ранее заготавливали. Насчёт магазинного сока есть сомнения, поскольку он может оказаться солёным.


Когда перцы и начинка остыли, можно фаршировать.


Банки простерилизовать над паром, уложить в них перцы. У меня вместилось по 5 штук в каждую банку.


Если вы используете для сока помидоры, то сок необходимо довести до кипения и снять пену, затем добавить туда специи и подсолнечное масло. Готовый сок можно сразу смешивать со специями, но для того чтобы сахар и соль быстрее растворились, сок лучше всё-таки подогреть.


Залить перцы в банке томатом. В большую глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить банки с заготовкой и налить в кастрюлю воду по плечики банок. Банки прикрыть стерильными крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки 25 минут.


Затем банки поочерёдно закатать и убрать под "шубу" до полного остывания. Если перец у вас уложен в банки очень плотно и под верх, то банки можно перевернуть дном вверх.


Остывшие банки переместить на хранение в шкаф или погреб - перец, фаршированный баклажанами, в томате на зиму готов.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Количество перца в рецепте чисто условное. Если перец крупный, то его вмещается 4-5 штук в банку.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 343

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая работа проделана, я бы не решилась)) Выглядит очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, пришлось повозиться, но зимой будет разнообразие
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта