E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Название салата из баклажанов идеально подходит для меня и всех тех, кто не очень любит возиться с закатками на зиму! Овощное блюдо при этом получается очень вкусным и сочным - оно идеально не только как салат, но и как гарнир к отварному, жареному, запеченному мясу, курице, кролику и т.д. Я с удовольствием добавляю майонез любой жирности и ем такое блюдо вприкуску с хлебом, багетом, лавашом и т.д.

Если вы любите чесночный аромат и вкус, то практически в самом конце приготовления можете спрессовать парочку зубчиков чеснока в казан. Все мелкие продукты нарезаются пополам или на четвертинки.

Ингредиенты

На 4 емкости по 0,5 л:

Баклажан - 1,5 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - 1,5 ч.л.

  • 49 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.12
  • Ж: 2.38
  • У: 5.67

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 155 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ленивого овощного салата «Бабья лень» на зиму из баклажанов, помидоров и перца.


Очистите морковь и лук от кожуры, перец - от семян и промойте в воде вместе с остальными овощами. Разрежьте луковицы на четыре или восемь частей, а морковь нарежьте крупными кольцами. Влейте растительное масло в казан и обжарьте луковую и морковную нарезки примерно 5-6 минут на среднем нагреве.


В это время срежьте с баклажанов хвостики и нарежьте плоды полушайбами. Я не пробую баклажаны на вкус, так как сейчас практически все сорта без горечи.


Крупно нарежьте болгарские перцы. Можно использовать плоды любого цвета, но главное, чтобы они не были горькими.


Выложите баклажаны в казан, когда морковь и лук подрумянятся, перемешайте. Тушите примерно 5-6 минут.


Добавьте в емкость болгарский перец.


Сразу же за ним выложите нарезку помидоров, удалив из них зеленые сердцевинки. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Тушите все на среднем нагреве примерно 30 минут, стараясь перемешать еще 1 раз, чтобы не испортить форму нарезок.


Когда перец и баклажаны станут мягкими, влейте уксус и потушите еще 5 минут. На этом этапе можно добавить и спрессованный чеснок.


Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них приготовленный салат и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Томатного сока вполне хватит для того, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.


Остудите салат при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Салат «Бабья лень» из баклажанов на зиму готов. Заготовка отлично хранится и в тепле, в квартире.


Приятного вам зимой!


Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Галина
Закрутила уже две порции!!! Спасибо большое за рецепт. Кто неравнодушен к баклажанам, готовьте, оооочень вкусный салат.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, ох, красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
можно ли добавить специи и острый перец?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, если любите горький привкус
Нравится
(0)
ответить
Галина
Оксана, во вторую порцию я положила один острый перец, тк я люблю поострее. Думаю будет неплохо.
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Очень вкусно! Спасибо за рецпт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Айгуль, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте. Спасибо, за рецепт. Можно ли заменить помидоры томатной пастой? Если да, то какие пропорции? Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, здравствуйте. Честно говоря, никогда не заменяла. Попробуйте по вкусу. Грамм 150 томатной пасты и 150 воды.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо, очень вкусно и понятно супер
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина, рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А чеснок то сколько?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это по желанию думаю, зубчиков 5-6 хватит
Нравится
(0)
ответить
О, бабы вконец разленились!!!!!
Нравится
(21)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, они такие
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта