Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют ))
Маринад используем обычный для помидоров - сладко-кислый на основе лимонной кислоты, мягкий и ароматный, помидорчики получаются упругими и очень вкусными, рассольчик выпивается любителями просто, как компот.
Набор специй можете дополнить на свой вкус, неизменна в этом рецепте лишь корица! Ее можно взять и палочкой, и порошком. В случае использования цельной корицы закладывайте ее на дно вместе с пряностями.
Возьмите продукты для заготовки помидоров с корицей на зиму.
Помидорчики возьмите некрупные, спелые и крепкие, у нас они называются "засолочные" в супермаркете. Хорошенько их промойте и выложите на салфетку, чтоб стекла вся вода.
Со стороны плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.
Промойте и осушите несколько стеблей укропа, можно с зонтиками.
В стерильную банку положите сухие пряности: горошки перца, звездочки гвоздики, лист лаврушки.
Наполните банку плотно помидорами.
Придавите укропом.
Залейте помидоры кипятком.
Прикройте прокипяченной крышкой и дайте выстояться 3-4 минуты.
Затем воду из баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар, лимонку и доведите до кипения, покипятите минутки 3, чтобы все растворилось.
Теперь в баночку с помидорами добавьте молотую корицу и залейте кипящим маринадом.
Закрутите, переверните, отправьте под шубу.
Вот и все! Помидоры с корицей на зиму готовы! Хранить можно в обычных условиях.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!