E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.ру
«Тещин язык» из кабачков на зи

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Если вы в поисках простого и вкусного способа заготовки на зиму кабачков – попробуйте приготовить закуску «Тещин язык». Эта ароматная, легкая и вкусная заготовка из нарезанных тонкими ломтиками кабачков в пряном томатном соусе проста и незатейлива в приготовлении, не капризна в хранении и абсолютно универсальна в применении. Сочная, кисло-сладкая, с аппетитными нотками чеснока и острого перца, заготовка «Тещин язык» из кабачков прекрасна в качестве самостоятельной закуски, удачно оттеняет и дополняет вкус мясных блюд и отлично сочетается с гарнирами из круп и овощей. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачок – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу)

Сахар – 80-100 г (по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу)

Чеснок – 1 головка (30 г)

Масло растительное – 70 мл

Соль – 1 ст.л. + по вкусу

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.

Ингредиенты для «Тещиного языка» из кабачков на зиму


Тщательно вымойте банки содой и простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке.


Металлические крышки для консервации залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 0.5 сантиметра и длиной 7-10 сантиметров.

Порезать кабачок


Очистите и нарежьте кусочками перец.

Порезать перец


Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

Залить помидоры кипятком


Затем ополосните помидоры проточной водой и очистите.

Снять с помидора кожуру


Нарежьте помидоры ломтиками и поместите в чашу блендера. Добавьте кусочки острого и сладкого перцев.

Положить в блендер помидоры


Взбейте все несколько минут до получения однородной массы.

Измельчить помидоры в блендере


Получившуюся смесь поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 10 минут.

Всыпать соль и сахар


Затем добавьте подготовленные ломтики кабачков. Аккуратно все перемешайте, снова вскипятите смесь и готовьте еще 15-20 минут, до готовности кабачков.

Положить кабачки


Добавьте нарезанные зубчики чеснока, еще немного специй по вкусу (при необходимости) и варите все еще 5 минут.

Положить чеснок


Затем влейте уксус и потомите все на небольшом огне еще 2 минуты.

Влить уксус


Выключив огонь, распределите горячую заготовку по подготовленным банкам.

Разложить кабачки по банкам


Накройте банки крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Закрыть банку крышкой


Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму готова.

Фото «Тещиного языка» из кабачков

Рецепт «Тещиного языка» из кабачков на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Для стерилизации банок емкостью 0.5 литра в духовке поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до температуры 90-100 градусов и установите таймер на 15-20 минут. Для стерилизации банок емкостью 1 литр увеличьте время до 20-25 минут.
  • Если для заготовки используются зрелые или перезревшие кабачки - удалите часть мякоти с семенами и нарежьте кабачки брусочками.
Посмотрите видео версию рецепта: «Тещин язык» из кабачков на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Очень вкусная заготовка, из кабачков не делала, только из баклажанов.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
А я еще из баклажанов не пробовала. Муж не особый фанат баклажанов, так что у нас кабачки форева)))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная закуска, подача шикарная
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, заготовка супер!! Готовлю тещин язык из синих на зиму. Тоже очень вкусненько получается. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!! С синими я не пробовала!  Надо исправляться пока они еще есть!
Нравится
(0)
ответить
Ах, хороша тёща! Угостилась бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Не вопрос! Угощаю! 
Нравится
(0)
ответить
Красиво-то как! Где ж вы берёте всё такое маленькое, мимимишное? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Смотря что вас интересует?! Практически все что из дерева - мужа работа, а на посуду охочусь
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти тещи
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
они такие!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, замечательная заготовочка  у тебя получилась! Представляю, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Получается действительно вкусно. И за что особенно люблю -  достаточно добавить любой  гарнир и ужин готов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта