E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Борщ с фасолью и капустой на з

Борщ с фасолью и капустой на зиму

Эта консервированная заправка для борща способна существенно сэкономить вам время: достаточно добавить в кипящий бульон заготовку, чуть дополнить картофелем, и через пятнадцать минут у вас на столе - готовый, очень вкусный борщ. Отмечу лишь то, что готовится она в маринаде из томатного пюре, а в состав ингредиентов входит фасоль, которая делает сытнее и интереснее вкус готового супчика. Сама консервация может храниться достаточно длительное время, так как перед закаткой стерилизуется, что является дополнительной страховкой успешного хранения.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 400 г

Фасоль сушенная - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянные банки объемом 0,5 литра
Выход: 1,8 литра
  • 49 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для заготовки борща с фасолью и капустой на зиму: все овощи помыть. Морковь и лук почистить. У сладких перцев вырезать серединки и хвостики.


Простерилизовать стеклянные банки, очень удобно для этой заготовки использовать пол-литровые емкости. Стерилизовать банки можно по-разному, мне удобнее всего это делать в духовом шкафу: 10 минут при минимальной температуре нагревания. Закаточные крышки можно прокипятить в кастрюльке с водой тоже 10 минут.


Фасоль замочить не менее, чем на 4 часа (я замачивала на ночь).


Подготовленную фасоль выложить в сотейник, залить водой, поставить вариться. Варить нужно примерно 30 минут, не допуская разваривания.


Затем слить воду с готовой фасоли, отставить в сторону.


В кастрюле довести до кипения литр-полтора воды. Выложить в кипящую воду все помидоры и через минуту их достать из кипятка шумовкой.


После подобной процедуры очень легко можно снять кожицу с томатов, которые затем выложить в чашу стационарного блендера.


Запустить блендер на 60 секунд, должно получиться однородное томатное пюре.


Снять со свеклы верхний слой и натереть на крупной терке.


В кастрюлю выложить томатное пюре, залить растительное масло, поставить на минимальный огонь. Дождаться, когда закипит, и тогда выложить натертую свеклу. Тушить свеклу в томатном пюре на маленьком огне 20 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Мелко нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь.


Выложить в кастрюлю к свекле.


Нашинковать тонкой соломкой капусту.


Выложить капусту в кастрюлю, продолжать тушить все вместе еще 10 минут.


Сладкие перцы порезать кубиками.


Добавить перцы и вареную фасоль одновременно в кастрюлю. Засыпать соль и сахар. Перемешать.


Еще 15 минут все вместе тушить. Залить уксус и через 5 минут снять кастрюлю с плиты.


Разложить заготовку по подготовленным баночкам.


Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15 минут.


Закатать банки крышками и перевернуть каждую вверх дном. Укутать одеялом и так оставить на ночь.


Утром отправить на длительное хранение в кладовую, подвал - борщ с фасолью и капустой на зиму готов.


Эта борщевая заправка хорошо стоит в течение года. Приятных вам заготовок!


Борщ с фасолью и капустой на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта