Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны как грибы жареные

Баклажаны как грибы жареные

Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 500 мл

Соль - 40 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Перец чили - 1 шт.

Уксус винный - 75 мл

  • 51 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама готовит обычно в больших количествах, я делаю немножко, поэтому выработала свои пропорции на пол-литровую банку. Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Остроту баклажанов можно усилить или уменьшить количеством перца чили.


Для приготовления жареных баклажанов как грибы на зиму подготовим продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для жареных баклажанов как грибы


Баклажаны моем, удаляем хвостики и очищаем баклажаны от кожуры овощерезкой или ножом. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 5-6 мм толщиной, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Посолим кусочки и дадим им постоять 20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем баклажаны промываем от соли.

Порезать баклажаны


В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Даем маринаду закипеть, вливаем в маринад уксус. Выкладываем в маринад кусочки баклажанов и варим их там 3 минуты, не дольше!

Добавить уксус, перец и лавровый лист


Перекладываем отваренные баклажаны в дуршлаг и даем жидкости полностью стечь с баклажанов.

Откинуть баклажаны на дуршлаг


Тем временем нарезаем очень мелко перец чили и рубим ножом чеснок. В сковороду вливаем все растительное масло и обжариваем на нем перец чили и чеснок 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить чеснок с перцем


Затем выкладываем в сковороду отваренные баклажаны и жарим их 5-7 минут.

Положить баклажаны


Подготовим простерилизованные банки и крышки к ним.

Простерилизовать банки


Перекладываем горячие кусочки баклажанов в банки и хорошо их утрамбовываем, но не до фанатизма, чтобы баклажаны не потеряли форму. Масло, которое останется после обжарки баклажанов, тоже влить в банки.

Переложить баклажаны в банку


Жареные баклажаны как грибы на зиму готовы. Нам остается только плотно закатать или закрыть банки крышками, укутать банки пледом и оставить там до полного остывания, затем отправить в помещение для хранения.

Фото жареных баклажанов как грибы


Подавать такие баклажаны можно либо как закуску, либо как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов как грибы


Баклажаны как грибы жареные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Mika
Что-то мне не понравилось.  Делала всё по рецепту, не то:smirking:
2
ответить
Гость
А хранить при комнатной температуре можно? Правильно ли я понимаю, что они не полностью в жидкости?
0
ответить
Гость
Рецепт хороший, но много соли.Пересоленые
0
ответить
Татьяна
Доброго времени суток!
Теоретически в рецепте все нравится, но не много ли соли?
Жалко будет испортить…
0
ответить
Гость
А соли действительно многовато. Баклажаны получились пересоленые, но вкусные. 
0
ответить
Лена
Подскажите пожалуйста чем можно заменить винный уксус?
22
ответить
Елена
А можно винный уксус заменить обыкновенным 9% ? И сколькоего потребуется?
36
ответить
Тамара
А можно винный уксус заменить на обычный 9-процентный
0
ответить
Виктория
только закрутила баночки! очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
1
ответить
Твои "слюновыделительные" баклажанки просто офигительные))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо)))
0
ответить
Лариса В
Всем добрый день! Очень слюновыделительный рецепт, боюсь, что до банок не дотянет. Большое спасибо, надо идти за баклажанами. Я уже почти все Ваши баклажановые рецепты перепробовала. Все на "отлично". Спасибо еще раз.
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, благодарю Вас за интерес к этому и другим "баклажановым" рецептикам! Думаю, этот рецепт вас тоже не разочарует, баклажанчики получаются очень вкусными!!
0
ответить
Вкуснятина какая, Леночка!:bestofthebest: Надо и мне попробовать такие баклажанчики)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, сделай немного, на пробу, уверена, тебе понравятся они!Спасибо!
0
ответить
Леночка, отличная заготовка!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо. Баклажаны эти даже мой муж любит, друзья сразу с тарелки сметают)
0
ответить
Замечательные баклажаны, обязательно приготовлю!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, Спасибо, баклажанчики вкусные поулчаются, попробуй!!
1
ответить
Люблю грибы, поэтому и баклажаны как грибы тоже оценю.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, заготовочка из любимых! Нам очень нравится.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта