E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.


Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для заправки для борща на зиму


Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.

Измельчить чеснок и помидоры


Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.

Добавить соль, масло и сахар


Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.

Положить морковь и свеклу


Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.

Положить перец и укроп


В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.

Добавить обжаренный лук


После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.

Положить зелень


Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Рецепт заправки для борща на зиму


Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.

Фото заправки для борща на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
В какой момент добавлять свеклу, не понятно.
0
ответить
14.08.2019 в 11:10:35
Ирина
Много лет делаю этот рецепт с капустой. Зимой остаётся сварить бульон, картошку и за 10 минут до конца варки закинуть заправку. И в упрощённом варианте, все ингредиенты закладываются одновременно и варится 20 минут.
0
ответить
06.08.2019 в 17:40:28
Отличный вариант!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
зимой попробую!
0
ответить
Света, красота!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а вкусно получилось!
0
ответить
Домосед Новичок
Если вам нужно быстро сварить борщ, то консервированная заправка самое то! Имея личный опыт использования этой заготовки хочу сказать: у меня немного другой рецепт-это раз, два --помидоры в этой заготовке потом дадут не нравящуюся мне кислинку, и три растительное масло за время хранения изменит вкус заготовки до неприятного привкуса---лучше всё таки сало.
0
ответить
Ну и мясо уже не забудьте с картохой - потом все просто в кипяток закиньте и борщ готов!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта