Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!

Ингредиенты

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 96 голосов
348 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.


Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для заправки для борща на зиму


Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.

Измельчить чеснок и помидоры


Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.

Добавить соль, масло и сахар


Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.

Положить морковь и свеклу


Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.

Положить перец и укроп


В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.

Добавить обжаренный лук


После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.

Положить зелень


Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Рецепт заправки для борща на зиму


Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.

Фото заправки для борща на зиму


Заправка для борща на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Светлана, браво! Рецепт восторг. После неудачной попытки много лет не заготавливала борщ на зиму. Теперь сделаю много банок. Спасибо. 
0
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Очень понравилась заправка, спасибо большое!!!
0
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Света
Скажите пожалуйста сколько литров получается в итоге?
0
ответить
Света, по примерным расчетам примерно 4,5 литра. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Света, сколько получается банок, какой выход?
0
ответить
Таня
Уксус столовый это сколько процентов?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Таня, 9%.
0
ответить
гуля
Очень понравился рецепт. Жаль, сделала мало. На будущий год обязательно сделаю побольше. Спасибо за рецепт:okhand:
-4
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Гуля, очень приятно, что заготовка понравилась! Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
Спасибо, замечательный рецепт.:hearth::apple::carrot:
3
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Светлана, приятного аппетита!
3
ответить
Наталья
В какой момент добавлять свеклу, не понятно.
7
ответить
Ирина
Много лет делаю этот рецепт с капустой. Зимой остаётся сварить бульон, картошку и за 10 минут до конца варки закинуть заправку. И в упрощённом варианте, все ингредиенты закладываются одновременно и варится 20 минут.
15
ответить
Людмила
Ирина, а можно Ваш рецепт с капустой.
6
ответить
Елена Ш Новичок
Ирина, напишите, пожалуйста Ваш рецепт
0
ответить
Домосед Новичок
Если вам нужно быстро сварить борщ, то консервированная заправка самое то! Имея личный опыт использования этой заготовки хочу сказать: у меня немного другой рецепт-это раз, два --помидоры в этой заготовке потом дадут не нравящуюся мне кислинку, и три растительное масло за время хранения изменит вкус заготовки до неприятного привкуса---лучше всё таки сало.
8
ответить
Ну и мясо уже не забудьте с картохой - потом все просто в кипяток закиньте и борщ готов!:laughcry::laughcry::laughcry:
4
ответить
Сергей Дока
Согласен, томаты лишние... И не понятно - зонтики так там и оставляем?...
0
ответить
Света, красота!:bestofthebest:
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а вкусно получилось!
1
ответить
Отличный вариант!
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
зимой попробую!
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта