E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Заправки для супов на зиму

Заготовленная на зиму заправка для супа - это волшебная палочка, с помощью которой можно приготовить ароматный, вкусный и очень полезный суп практически без усилий в любое время дня и ночи. Что очень удобно и приятно, особенно, если с любимой работы приходится возвращаться уже в потёмках, а за "бортом" при этом -20°C или даже -40°C. По сути для некоторых людей заготовленные на зиму заправки для супов в банках являются самым лучшим профилактическим средством от вирусных заболеваний. И это поистине прекрасно, что вместо лекарств можно заранее лечиться вкусным супом.

Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!


Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 12 шт.

Ингредиенты

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

  • 3
  • 33
  • Ингредиенты
Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

  • 10
  • 35
  • Ингредиенты
Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)

Морковь - 2-3 шт. (средних)

Лук - 1-2 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. средних

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 0,5 головки

Вода - 0,5 стакана

  • 6
  • 10
  • 102
  • Ингредиенты
Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Морковь - 700 г

Помидоры твердые - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1/2 головки

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Перец чили - щепотка

Уксус 70% - 1 ч.л.

  • 2
  • 5
  • 54
  • Ингредиенты
Закусочный салат или заправка для борща - как вам будет угодно!

Ингредиенты

Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью

Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Перец болгарский - 2 кг

Морковь - 0,5 кг

Чеснок - 150 г

Перец жгучий - 1 шт.

Уксус - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Зелень петрушки и сельдерея - 200 г

  • 2
  • 10
  • 35
  • Ингредиенты
Благодаря овощной заправке, приготовить суп можно значительно быстрее и проще, причем наше блюдо будет еще и более полезным.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 320 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 350 г

Петрушка - 1 пучок

Соль морская - 160 г

  • 19
  • 19
  • 27
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль.

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Капуста - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Петрушка - 200 г

Чеснок - 50 г

Заливка:

Вода - 1,1 л

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 5 ст.л.

Томатная паста (по желанию) - 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Лавровый лист

Уксус 7%

  • 19
  • 27
  • 32
  • Ингредиенты
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Помидор - 100 г

Болгарский перец - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 5
  • 10
  • 51
  • Ингредиенты
Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Да и цена, и качество овощей в сезон гораздо привлекательнее

Ингредиенты

Свекла - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Перец жгучий - половина стручка

Паста томатная — 750 мл

Масло подсолнечное - 0,5 л

Уксус 9% - 10 ст.л.

Чеснок - 100 г

Сахар - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 33
  • 125
  • Ингредиенты
С этим рецептом борщевой заправки вас ждет вкусная и полезная зима. Приготовьте ее один раз и борщ зимой Вы будете готовить на раз-два-три.

Ингредиенты

Рис или перловка - 100-150 г

Свежие огурцы - 1,5-2 кг

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 2-3 шт.

Помидоры (супер спелые) - 1 кг

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

  • 6
  • 27
  • 57
  • Ингредиенты
О чём мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Морковь - 150 г

Лук - 150 г

Помидоры - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1/2 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Вода – 80 мл

Уксус 9% – 25 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Лавровый лист - 2 шт.

  • 4
  • 27
  • 51
  • Ингредиенты
Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда ...

Ингредиенты

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

  • 6
  • 44
  • 92
  • Ингредиенты
Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!

Мобильная версия сайта