E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рассольник с грибами на зиму (

Рассольник с грибами на зиму (в банках)

Заготовка рассольника на зиму в банках - просто палочка-выручалочка для домашних хозяек, особенно работающих. Когда нужно быстро накормить семью, причем вкусно и сытно, вам пригодится этот дар лета. Сегодня предлагаю рецепт рассольника с грибами. Но это не только полуфабрикат для супа, а также отличный салат, который можно подать на закуску.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 5.53
  • У: 11.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках.


Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму.


Варите рис до готовности. После откиньте на дуршлаг и слейте воду.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с луком.


Тушите грибы с луком, перемешивая, 7-8 минут.


Затем добавьте тертую морковь и помидоры, которые измельчите в блендере или мясорубке.


Перемешайте грибы с луком, морковью и помидорами. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 20 минут.


Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками огурцы. В процессе консервации свежие огурцы станут маринованными.


Тушите рассольник еще 20 минут.


Затем выложите отварной рис. Добавьте соль, сахар и уксус.


Перемешайте все ингредиенты и проварите еще 5-6 минут.


Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Или закрутите, если банки с резьбой. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, достаньте их из одеяла и храните в прохладном помещении. Из указанных ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 500 мл и небольшая мисочка.


Рассольник с грибами на зиму готов.



Рассольник с грибами на зиму (в банках), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта