Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с рисом и с

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами

Заготовки, которые в дальнейшем упрощают приготовление обеда или ужина, я считаю одними из самых полезных в консервации. Я уже неоднократно помогала себе сэкономить время у плиты с помощью таких летних заготовок. Зимой для рассольника достаточно лишь будет сварить бульон (а можно и без бульона), добавить картофель и баночку заправки для рассольника - и всё! Вкусное ароматное первое блюдо готово! Рекомендую и вам попробовать заготовить для себя парочку баночек таких "палочек-выручалочек".

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис - 250 г

Томатная паста - 300 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

  • 96 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.47
  • Ж: 3.83
  • У: 14.09

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше нравится рассольник.


Рис промойте до чистой воды, залейте горячей водой в соотношении 2 к 1 и проварите минут 25, затем воду слейте.


Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте кубиком.


Огурцы помойте и порежьте кубиком. Выложите нарезанные огурцы в большую кастрюлю.


В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.


Добавьте в кастрюлю к нарезанным огурцам измельчённые лук и морковь, томатный соус. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только овощи закипят, убавьте нагрев до среднего и тушите, помешивая, около 25 минут. Я прикрывала кастрюлю крышкой.


Спустя указанное время добавьте рис, перемешайте и протушите всё вместе минут 5.


Влейте уксус, перемешайте и тушите ещё около минуты.


Банки с крышками простерилизуйте привычным для вас способом: в духовке, на пару, в микроволновке.


Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам, прикройте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое, где они должны будут полностью остыть.


Остывшие банки с рассольником уберите на хранение в прохладное тёмное место - заправка для рассольника с рисом и свежими огурцами на зиму готова.


Приятного аппетита!


Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо большое за отличный рецепт!
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, я очень рада, что понравился! :smile:
0
ответить
Гость
Добрый вечер! А рис это вес сырого?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, здравствуйте, да.
0
ответить
Елена
Спасибо
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
Ольга
Рецепт супер, спасибо
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, спасибо!)
0
ответить
Валентина
Огурцы лучше потереть на крупной терке
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Валентина, согласна:smirking:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта