E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.


Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для рассольника с копчёной колбасой


Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

Порезать картофель


В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Порезать лук


Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Порезать колбасу


Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

Обжарить колбасу с морковью и луком


На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Положить соленые огурцы


Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым - добавить немного сахара для баланса вкуса.

Готовая зажарка


Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Подготовить зелень


Подавать со сметаной.

Фото рассольника с копчёной колбасой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
21.06.2016 в 07.20
И супчик, и фото замечательные!
0
ответить
08.06.2016 в 23.21
Анна
Этот супчик горячий или его можно кушать холодным?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
09.06.2016 в 08.30
Татьяна
Автор рецепта
лучше горячим
05.04.2016 в 22.07
очень аппетитный!
0
ответить
05.04.2016 в 04.00
Любуюсь и любуюсь! Какие красивые фото!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 08.19
Татьяна
Автор рецепта
Света, спасибо!
05.04.2016 в 03.35
Аппетитный суп, а самое главное быстро готовится
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 08.18
Татьяна
Автор рецепта
это точно, люблю его на следующий день как и борщ)))
04.04.2016 в 17.29
Рассольник- прелесть, а последнее фото- бомба!! 
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 08.17
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, спасибо большое, приятно)
04.04.2016 в 15.42
О, и рюмашечка к вкусному супчику имеется!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 08.17
Татьяна
Автор рецепта
ага, она просто просилась в кадр))))
0
ответить
05.04.2016 в 08.55
Таня, все-таки квасишь?
0
ответить
05.04.2016 в 09.13
Татьяна
Автор рецепта
и не говори полбутылки с октября в хол-ке стоит, скоро испаряться начнет))) я ее для засолки красной рыбы использую)))
0
ответить
05.04.2016 в 09.46
У меня у самой столько бутылок открытых!!! По чуть-чуть из каждой отпили и ... стоит все мертвым грузом



Мобильная версия сайта