Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 136 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
258 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.


Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для рассольника с копчёной колбасой


Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

Порезать картофель


В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Порезать лук


Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Порезать колбасу


Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

Обжарить колбасу с морковью и луком


На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Положить соленые огурцы


Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым - добавить немного сахара для баланса вкуса.

Готовая зажарка


Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Подготовить зелень


Подавать со сметаной.

Фото рассольника с копчёной колбасой


Рассольник с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И супчик, и фото замечательные!
0
ответить
Анна
Этот супчик горячий или его можно кушать холодным?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
лучше горячим:smile:
1
ответить
очень аппетитный!:bestofthebest:
2
ответить
Любуюсь и любуюсь! Какие красивые фото!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
1
ответить
Аппетитный суп, а самое главное быстро готовится:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, люблю его на следующий день как и борщ)))
2
ответить
Рассольник- прелесть, а последнее фото- бомба!! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо большое, приятно)
0
ответить
О, и рюмашечка к вкусному супчику имеется!:okhand:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, она просто просилась в кадр))))
0
ответить
Таня, все-таки квасишь?:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори полбутылки с октября в хол-ке стоит, скоро испаряться начнет))) я ее для засолки красной рыбы использую)))
0
ответить
У меня у самой столько бутылок открытых!!!:scream: По чуть-чуть из каждой отпили и ... стоит все мертвым грузом:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта