E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!
Аймкук

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.


Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для рассольника с копчёной колбасой


Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

Порезать картофель


В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Порезать лук


Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Порезать колбасу


Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

Обжарить колбасу с морковью и луком


На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Положить соленые огурцы


Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым - добавить немного сахара для баланса вкуса.

Готовая зажарка


Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Подготовить зелень


Подавать со сметаной.

Фото рассольника с копчёной колбасой

Аймкук
  • 1604

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
И супчик, и фото замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Этот супчик горячий или его можно кушать холодным?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лучше горячим
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Любуюсь и любуюсь! Какие красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный суп, а самое главное быстро готовится
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, люблю его на следующий день как и борщ)))
Нравится
(0)
ответить
Рассольник- прелесть, а последнее фото- бомба!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо большое, приятно)
Нравится
(0)
ответить
О, и рюмашечка к вкусному супчику имеется!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, она просто просилась в кадр))))
Нравится
(0)
ответить
Таня, все-таки квасишь?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори полбутылки с октября в хол-ке стоит, скоро испаряться начнет))) я ее для засолки красной рыбы использую)))
Нравится
(0)
ответить
У меня у самой столько бутылок открытых!!! По чуть-чуть из каждой отпили и ... стоит все мертвым грузом
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта