E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с перловкой и говяд

Рассольник с перловкой и говядиной

Аймкук

Ингредиенты

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

  • 44 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.


Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.


Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.

перловая крупа


Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

перловка


Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.


Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,  положить их на сковороду с растительным маслом.


Обжаривать  почти до полной готовности.

Обжарка для рассольника


Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности.Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

Соленые огурчики


Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.

Рассольник с перловкой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Один из моих любимых супчиков. И мне нравится натирать огурчики на крупной терке - так получается нежнее.
от ЛориМэй Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Вера
Всегда готовлю по этому же рецепту, перловку варю отдельно, а вот огурцы  нет. Вкусный супик получается.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо меня зовут Ризабек я из республики Казахстан
Буду готовить по Вашей рецепт.
Нравится
(1)
ответить
роза
очень вкусно и просто спасибо
Нравится
(0)
ответить
борис
Слишком много продуктов на такое количество воды.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Достойный рецепт. Уже три раза по нему делала рассольник. Разве же только огурцы не варю в отдельной кастрюльке, а тушу с обжаркой. Замечательный рассольник!
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Вот тут всё гораздо проще и по времени, и по количеству посуды))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
СЛОЖНОВАТЫЙ РЕЦЕПТ, ВСЁ В РАЗНЫХ КАСТРЮЛЬКАХ ЗАЧЕМ-ТО,  МНОГО ВРЕМЕНИ И ВОЗНИ)
Нравится
(0)
ответить
Сергей Ценитель
Если все делать в отдельных кастрюлька то,мне кажется,уйдёт весь вкус и,как говорила моя крёстная,главное цимус...Но всё равно большое спасибо за рецепт,вот именно сейчас готовлю по нему.
Нравится
(0)
ответить
аппаву
мясо больше 30 минутварить не рекомендуется (ну разве что только для холодца). Огурцам хватит и 3 минут!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
рецепт прост и надеюсь вкусно, именно сейчас готовлю. Из многих рецептов обратила внимание именно на этот, так как катастрофически не хватает свободного времени.Правда перловую крупу заменила на пшеничную, думаю будет не хуже. Главное готовить с любовью и настроением. На картинке выглядит аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
Leo Ценитель
Перловая крупа в рассольнике - один из главных ингредиентов.
Нравится
(2)
ответить
милена
сегодня решила приготовить
Нравится
(0)
ответить
Серж
Самый простой,нормальный рецепт рассольника!!!Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
марина
а я солёные огурцы тру на крупной тёрке и добавляю в зажарку...
Нравится
(0)
ответить
валерий
а на хрена всё в отдельных плошках варить , заморочек много .
Нравится
(0)
ответить
молодой папаша
Отличный супешник получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Дожила до зрелых лет,но,оказывается,ни разу не варила рассольник по правилам,сейчас варю по вашему рецепту.Думаю,будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Регина
Сделала все по рецепту, отлично получилось, единственно делала на 5 литров и в 2 раза меньше количества продуктов и то густовато)) но самое главное конечно, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо за рецепт,а в разных кастрюлях лучше,потому что бульон получается прозрачным
Нравится
(0)
ответить
нина
ищу рецепт рассольника. попробую Ваш
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта