E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с перловкой и солен

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Готовим вкусный, "зимний" обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из баранины.
Аймкук

Ингредиенты

Бульон:

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 3 л.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

  • 40 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.


Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.


Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.


Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине


Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.


Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.


После приготовления бульона овощи выбросить.

Положить мясо и овощи в кастрюлю


Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.


Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Положить в кастрюлю картофель и крупу


Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Влить бульон


Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Обжарить овощи


Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

Положить заправку и мясо


В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.


Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Положить зелень


Подаем горячим или теплым.


Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Олесик, какой ароматный супчик! Баранинка придаёт и вкус, и аромат! А вот как так у тебя перловка так быстро варится, вместе с картошкой? Я перловку к мясу добавляю, а картошку уж потом. Мож, крупа разная? Но в любом случае - твой рассольничек мне очень понравился, очень!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатик, даже не знаю, что ответить... Крупу обычно везу из России, но та, что тут - нашенская))) Вернее, американская. И та, и та всегда варятся быстро... Кстати, если везу из России, то одну из самых дешевых.
Нравится
(0)
ответить
А надо и мне попробовать, мож, зря я к мясу добавляю?)) Попробую с картошкой положить, расскажу потом))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай. Напиши потом. Желательно в личку, потому что тут не всегда видно комменты, не всегда отображаются(((
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Мой любимый супец! Только с бараниной у нас сложновато, ничего, на свинке приготовим!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, с вашей свининкой будет не хуже ИХНЕЙ баранинки
Нравится
(0)
ответить
Финалка - суперская! Давно я не готовила этот суп.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Леночка! В моих мужчин перловку можно впихнуть ток в таком виде)))))
Нравится
(0)
ответить
Барашку я не ем, поэтому буду ждать в уголочке торта вафельного в казанчике. Кумин добавляла? Балдею от этой приправы!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чойта ты барашку не ешь? Я вот люблю есть барашку!))) А кумин не добавляла. Пасиб за идейку, опробую с зирой обязательно в другой раз.
Нравится
(0)
ответить
люблю я этот супец, и с перловкой тоже
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мои перловку едят ток в таком виде. А я ее в любом уважаю)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта