E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОкрошка
Окрошка с мясом на кефире

Окрошка с мясом на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкая прохладная сборная мясная окрошка на кефире идеальна для жарких дней. Объединяет в своем составе говядину и свинину.

Ингредиенты

Кефир нежирный - 616 г

Вода - 616 г

Говядина отварная - 76 г

Окорок отварной - 76 г

Лук зеленый - 152 г

Огурцы свежие - 190 г

Картофель отварной - 190 г

Яйца отварные - 38 г

Сахар - 19 г

Соль - 12 г

Укроп - 15 г

  • 37 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

С наступлением жарких дней у многих хозяек дежурным блюдом становится окрошка. Ее можно готовить на любом кисломолочном продукте, включая кефир, ацидофилин, простоквашу.


Данный рецепт представлен по технологической карте № 303 и рассчитан на общий вес продукта - 2 кг, так что все ингредиенты приводятся в граммах, некоторые мне пришлось округлить.


В сборную окрошку входит два вида мяса, у меня - отварная говядина и копченый окорок. Можно взять просто отварное мясо разных видов, как представлено в карте. И еще, у всех есть свои предпочтения. Я, например, вообще не люблю в окрошке картофель, так что добавила его поменьше, чем нужно. Рецепт представляю в точности.


Необходимые продукты для приготовления окрошки с мясом на кефире.

Ингредиенты для окрошки с мясом на кефире


Начнем приготовление. Зеленый лук и укроп нарежьте.

Порезать лук


Сложите зелень в емкость для окрошки, посолите и слегка помните, чтобы лук немного дал сок. Так требуется по технологической карте и так учила меня делать моя мама. Поверьте, окрошка в этом случае получается очень душистой и насыщенной.

Помять лук с солью


Отварное мясо двух видов (или копченое, как у меня) нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к зелени в кастрюлю.

Порезать мясо


Огурцы слегка очистите от кожицы и нарежьте. Добавьте огурцы в кастрюлю.

Порезать огурец


Отварной картофель очистите от кожицы и также мелко нарежьте. Добавьте картофель в кастрюлю к овощам и зелени.

Порезать картофель


Вареное яйцо очистите от скорлупы, измельчите. В моем случае яиц больше, чем требуется по технологической карте))

Порезать яйца


Нарезку перемешайте и посолите.

Соединить все нарезанные компоненты


Залейте прохладным кефиром.

Влить кефир


Добавьте охлажденную кипяченую воду и хорошенько перемешайте окрошку.

Влить воду


Доведите окрошку до вкуса, добавив соль и сахар. Дайте настояться ей в холодильнике. Сборная окрошка с мясом на кефире готова.

Фото окрошки с мясом на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт окрошки с мясом на кефире


Окрошка с мясом на кефире — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
25.07.2018 в 15.37
Светуля! Окрошечка самое то! Особенно летом в жару! Мне хоть каждый день такую подавай!
0
ответить
25.07.2018 в 14.16
Я всегда добавляю редиску.
Но если нахожусь в Воронеже то окрошку делаю на МУЧНОМ квасе в пропорции 50/50 с кефиром.  Жаль, что в Питере такой квас не продаётся и приходится делать как и вы. Кефир и вода. Вкус несколько ухудшается из-за это.
0
ответить
11.06.2018 в 15.02
Светик, отличная окрошечка!
0
ответить
10.06.2018 в 14.50
Говядина - 76 г, лук зеленый - 152 г и яйца - 38 г???!!! Штоли шутишь? Слушай, ну, ты в теме как мне тут тяжко приходится, но даже я после всех своих злоключений так не чудю А окрошечка, что и говорить, знатная!!! Я бы потрескала, кабы не холод
Ахахахах, ну насмешила...
0
ответить
09.06.2018 в 20.00
отличный вариант
0
ответить
09.06.2018 в 08.04
Вкуснота! Тоже люблю помятый зеленый лук со сметаной или йогуртом!
0
ответить



Мобильная версия сайта