E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с мясом на кефире

Окрошка с мясом на кефире

Легкая прохладная сборная мясная окрошка на кефире идеальна для жарких дней. Объединяет в своем составе говядину и свинину.

Ингредиенты

Кефир нежирный - 616 г

Вода - 616 г

Говядина отварная - 76 г

Окорок отварной - 76 г

Лук зеленый - 152 г

Огурцы свежие - 190 г

Картофель отварной - 190 г

Яйца отварные - 38 г

Сахар - 19 г

Соль - 12 г

Укроп - 15 г

  • 37 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

С наступлением жарких дней у многих хозяек дежурным блюдом становится окрошка. Ее можно готовить на любом кисломолочном продукте, включая кефир, ацидофилин, простоквашу.


Данный рецепт представлен по технологической карте № 303 и рассчитан на общий вес продукта - 2 кг, так что все ингредиенты приводятся в граммах, некоторые мне пришлось округлить.


В сборную окрошку входит два вида мяса, у меня - отварная говядина и копченый окорок. Можно взять просто отварное мясо разных видов, как представлено в карте. И еще, у всех есть свои предпочтения. Я, например, вообще не люблю в окрошке картофель, так что добавила его поменьше, чем нужно. Рецепт представляю в точности.


Необходимые продукты для приготовления окрошки с мясом на кефире.

Ингредиенты для окрошки с мясом на кефире


Начнем приготовление. Зеленый лук и укроп нарежьте.

Порезать лук


Сложите зелень в емкость для окрошки, посолите и слегка помните, чтобы лук немного дал сок. Так требуется по технологической карте и так учила меня делать моя мама. Поверьте, окрошка в этом случае получается очень душистой и насыщенной.

Помять лук с солью


Отварное мясо двух видов (или копченое, как у меня) нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к зелени в кастрюлю.

Порезать мясо


Огурцы слегка очистите от кожицы и нарежьте. Добавьте огурцы в кастрюлю.

Порезать огурец


Отварной картофель очистите от кожицы и также мелко нарежьте. Добавьте картофель в кастрюлю к овощам и зелени.

Порезать картофель


Вареное яйцо очистите от скорлупы, измельчите. В моем случае яиц больше, чем требуется по технологической карте))

Порезать яйца


Нарезку перемешайте и посолите.

Соединить все нарезанные компоненты


Залейте прохладным кефиром.

Влить кефир


Добавьте охлажденную кипяченую воду и хорошенько перемешайте окрошку.

Влить воду


Доведите окрошку до вкуса, добавив соль и сахар. Дайте настояться ей в холодильнике. Сборная окрошка с мясом на кефире готова.

Фото окрошки с мясом на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт окрошки с мясом на кефире


Окрошка с мясом на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лунный
Вместо воды добавляю бульон от говяжьего мяса.
Нравится
(1)
ответить
Полина
Спасибо за рецепт...вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светуля! Окрошечка самое то! Особенно летом в жару! Мне хоть каждый день такую подавай!
Нравится
(1)
ответить
Игорь Новичок
Я всегда добавляю редиску.
Но если нахожусь в Воронеже то окрошку делаю на МУЧНОМ квасе в пропорции 50/50 с кефиром.  Жаль, что в Питере такой квас не продаётся и приходится делать как и вы. Кефир и вода. Вкус несколько ухудшается из-за это.
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличная окрошечка!
Нравится
(0)
ответить
Говядина - 76 г, лук зеленый - 152 г и яйца - 38 г???!!! Штоли шутишь? Слушай, ну, ты в теме как мне тут тяжко приходится, но даже я после всех своих злоключений так не чудю А окрошечка, что и говорить, знатная!!! Я бы потрескала, кабы не холод
Ахахахах, ну насмешила...
Нравится
(6)
ответить
отличный вариант
Нравится
(1)
ответить
Вкуснота! Тоже люблю помятый зеленый лук со сметаной или йогуртом!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Алена Прика, сметана совсем здесь не помешает и укропа мало!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта