С наступлением жарких дней у многих хозяек дежурным блюдом становится окрошка. Ее можно готовить на любом кисломолочном продукте, включая кефир, ацидофилин, простоквашу.
Данный рецепт представлен по технологической карте № 303 и рассчитан на общий вес продукта - 2 кг, так что все ингредиенты приводятся в граммах, некоторые мне пришлось округлить.
В сборную окрошку входит два вида мяса, у меня - отварная говядина и копченый окорок. Можно взять просто отварное мясо разных видов, как представлено в карте. И еще, у всех есть свои предпочтения. Я, например, вообще не люблю в окрошке картофель, так что добавила его поменьше, чем нужно. Рецепт представляю в точности.
Необходимые продукты для приготовления окрошки с мясом на кефире.

Начнем приготовление. Зеленый лук и укроп нарежьте.

Сложите зелень в емкость для окрошки, посолите и слегка помните, чтобы лук немного дал сок. Так требуется по технологической карте и так учила меня делать моя мама. Поверьте, окрошка в этом случае получается очень душистой и насыщенной.

Отварное мясо двух видов (или копченое, как у меня) нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к зелени в кастрюлю.

Огурцы слегка очистите от кожицы и нарежьте. Добавьте огурцы в кастрюлю.

Отварной картофель очистите от кожицы и также мелко нарежьте. Добавьте картофель в кастрюлю к овощам и зелени.

Вареное яйцо очистите от скорлупы, измельчите. В моем случае яиц больше, чем требуется по технологической карте))

Нарезку перемешайте и посолите.

Залейте прохладным кефиром.

Добавьте охлажденную кипяченую воду и хорошенько перемешайте окрошку.

Доведите окрошку до вкуса, добавив соль и сахар. Дайте настояться ей в холодильнике. Сборная окрошка с мясом на кефире готова.

Приятного аппетита!
