E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке да еще и со шкварками, чесночными сухариками - это ли не идеальный обед, особенно в прохладное время года!

Ингредиенты

Сушеный горох - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Свинина грудинка - 150 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 0,5 пучка

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним - гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.


Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.

Ингредиенты для горохового супа-пюре в мультиварке со шкварками и чесночными сухариками


В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим "Суп" на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.

Залить горох кипятком


Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.

Положить лук, картофель и морковь


За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.

Положить зелень


Ваш гороховый суп готов!

Сварить суп


Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.

Пюрировать суп


Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.

Порезать мясо


Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим "Жарка" на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.

Пожарить мясо


Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.

Порезать хлеб


Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.

Фото горохового супа-пюре в мультиварке со шкварками и чесночными сухариками


Приятного вам!


Гороховый суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алексей
Хороший рецепт: простой и понятный, владеть высшим знанием не обязательно. Сухари заменил жареными тостами, нарезанными полосками, дополнительно со свежим огурцом в прикуску. Спасибо, то что надо!

Вот так. Одна закладка на три порции.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алексей, Вау! Спасибо большое за фотоотчет и за комментарий! Получилось один в один! Очень приятно получать такие отзывы
Нравится
(0)
ответить
Егоровна
Я бы сказала: третий сорт не брак.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот хочется узнать, чем руководствуются люди, когда пишут такие комменты? Может вы готовили по рецепту - тогда предоставьте фотоотчет! А если нет, то не надо нам показывать, что вы знаете, как нажимать буквы на клавиатуре!
Известно одно: гадкий человек пишет гадости, добрый человек делится своим позитивом.
Нравится
(0)
ответить
в такой мисочке я ещё суп не ела...)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надо ломать систему, все круглые да круглые))))
Нравится
(1)
ответить
дело не в системе, в круглой практичнее
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
шикардос, и подача классная
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, мамцю)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец! Красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Томусик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта