E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из сухого зелёного гороха

Суп-пюре из сухого зелёного гороха

Отличный рецепт горохового супа пюре на курином бульоне. Блюдо готовится из сушеного зеленого горошка.

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Сливки - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 139 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается симпатичный суп-пюре. В общем, как в песне "Зелёненький он был".


Для приготовления супа-пюре из сухого зелёного гороха берём: горох сухой зеленый, картофель, лук зеленый, масло подсолнечное, сливки 15%, куриный бульон, соль, перец черный и по желанию сыр твёрдый.

Ингредиенты для супа-пюре из сухого зелёного гороха


В кастрюлю наливаем куриный бульон и кладём горох. Я его заранее хорошо помыла и залила на несколько часов холодной водой. Но говорят, что можно обойтись и без замачивания.


Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим горох до готовности.

Сварить горох


Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к гороху.

Положить картофель


Продолжаем варить до готовности картофеля.

Сварить картофель


Суп солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером.

Взбить блендером


Затем наливаем сливки и перемешиваем.

Влить сливки


Для подачи супа зелёный лук нарезаем и чуть припускаем на сковороде с подсолнечным маслом. Кладём лук в тарелку.

Обжарить зелёный лук


Суп-пюре из сухого зелёного гороха готов. Можно в каждую тарелку натереть немного твёрдого сыра.

Рецепт супа-пюре из сухого зелёного гороха


Просто и очень вкусно. Подаём на обед.

Фото супа-пюре из сухого зелёного гороха


Суп-пюре из сухого зелёного гороха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Красотааа
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Зоя, супчик замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и аппетитный цвет у супчика!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный и красивый супец!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта