E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Щи с зеленым горошком (консерв

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Часто мы покупаем банку консервированного горошка, половина которого остается. Если не знаете, куда можно его пристроить, кроме салатов, попробуйте добавить его в супы. Очень хорошо горошек вписывается своим вкусом в щи со свежей капустой и курицей. Из курицы лучше использовать красное мясо, именно с ним щи получаются самыми вкусными.
Аймкук

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Капуста молодая - 300 г

Консервированный горошек - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп, петрушка - несколько веточек

Вода - 1,6 л

Кастрюля 2,5 литра
  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты, необходимые для приготовления щей с консервированным зеленым горошком (из свежей капусты). Снимите с куриного окорочка кожу, срежьте весь жир. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью.


Разрежьте окорочок по коленному суставу, положите в кипящую воду, варите минут 15.


Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком, варите еще минут 10.


А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую морковь. Жарьте на умеренном огне минут 5.


Добавьте любимый томатный соус, прогрейте около минуты, снимите с огня.


Капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте обжаренные с томатом овощи и зеленый консервированный горошек, а также лавровый лист. После закипания снимите всю пену, варите на умеренном огне 10 минут.


Выложите из супа курицу, отделите мясо от костей, порежьте на кусочки, верните в суп. Долейте воды до верха кастрюли, посолите щи и поперчите по вкусу. Если недостаточно кислоты, можно добавить немного любого 6% уксуса.


Свежую зелень мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой настояться минут на 10-15 перед подачей.


Очень вкусные щи с зеленым горошком (консервированным) разлейте по тарелкам и подавайте на обед семье. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.


Приятного.


Щи с зеленым горошком (консервированным) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1484

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Однако, хорош супец
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мерси, у меня обеда без супа не бывает, привычка с детства
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, и у меня в обед ВСЕГДА суп/борщ - такой закон))) Жидкое надо есть!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта