E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Суп Вонтон

Суп Вонтон

Первое знакомство с вариацией супа Вонтон у меня было не очень удачным, и подумалось: бульон из лапши быстрого приготовления, сама лапша тут же, и до кучи пельмешки - так себе вариант))

Хорошо, что рецептов супов Вонтон много, а точнее сказать, есть общий принцип: «пельмешки» в нашем понимании и бульон (лапша в нём – вообще необязательный ингредиент). Знакомое довольно-таки блюдо! Под бульоном подразумевается нежирный куриный со специями, не исключается использование бульонного кубика. А пельмени – китайские вонтоны, приготовленные для супа отдельно на пару, могут быть с самыми разными начинками - фаршами: из куриного мяса, из куриного мяса с овощами, из свинины, из свинины с креветками и т.д. Тесто готовят из рисовой или пшеничной муки. Попадалась инфа, что вонтоны должны быть маленькими, но на практике – любого желаемого размера.

Ингредиенты

Для бульона:

Вода – 0,6-0,9 л

Куриные голени – 3 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Перцы – по вкусу

Соль – 0,5 ч.л.

Соевый соус – по вкусу


Лук зеленый – по вкусу

Зелень кинзы – по вкусу

Для теста:

Мука – около 200 г

Вода (кипяток) – 150 мл

Соль – 0,3 ч.л.

Для фарша:

Куриное мясо – 300 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Масло кунжутное – 1 ч.л.

Перец черный – 1-2 щепотки

Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.

Получается около 30 штук вонтонов
  • 114 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.14
  • Ж: 5.54
  • У: 8.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для этого варианта супа Вонтон подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сварите куриный бульон. Для этого доведите воду с нежирными куриными голенями до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до слабого, добавьте ломтики имбиря, соль, перец – 6-9 горошин (черного, зеленого, душистого, розового или смесь). Варите под крышкой около одного часа. Затем процедите. Куриное мясо из бульона можно или положить в суп вонтон, или использовать для других блюд.


Для теста половину или 2/3 муки, соедините с солью и залейте при помешивании кипятком.


Перемешайте, дайте несколько минут остыть.


Добавьте остальную муку.


И замесите плотное эластичное тесто.


Для начинки куриное филе с любых мест курицы нарежьте кусочками и прокрутите в мясорубке.


Добавьте измельченный корень имбиря, соевый соус, кунжутное масло, яйцо (не настаиваю!), тертый корень имбиря, черный молотый перец, муку или крахмал. Перемешайте до однородного состояния, и начинка готова.


Есть разные варианты формирования вонтонов: луковичкой или мешочком, квадратные, треугольные и т.д.


Предлагаю вариант, который нередко использую для лепки пельменей. Он мне нравится, потому что безотходный, т.е. заготовки теста используются квадратные и ничего не подрезается.


На присыпанной мукой поверхности раскатайте кусок теста в тонкий пласт, нарежьте его на квадратные заготовки шириной 4-5 см. По центру уложите порцию фарша. Защипайте заготовку сначала треугольником, а затем соедините два края между собой.


Сварите вонтоны на пару, например, в мультиварке в течение 10-15 минут, в зависимости от размеров, вида начинки и толщины теста.


Пластиковую корзину для варки на пару можно слегка смазать растительным маслом.


Для подачи готовые вонтоны залейте горячим бульоном и посыпьте рубленой зеленью, капните по вкусу кунжутного масла.


Суп Вонтон 餛飩 – по-нашему бульон с пельмешками.


Два в одном – первое и второе блюдо.


Суп Вонтон — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Очень подходят для варки насыщенного куриного бульона кончики куриных крыльев, которые обычно отрезают, когда готовят крылышки. Также вкусный подходящий бульон получается из куриных шей.
  • Традиционно бульон для супа вонтон удобно хранят в замороженном виде.
  • Если нет возможности приготовить вонтоны на пару, то просто сварите их привычным способом - как пельмени - в кастрюле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта