Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из курицы с мучными клёцка

Суп из курицы с мучными клёцками по-белорусски

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Вода – 2,5 литра;

Куриные бёдра – 2 шт;

Картофель 4 шт;

Морковь – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Соль – по вкусу.

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Молоко – 35 мл;

Соль – по вкусу.

  • 258 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
182 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое может заменить даже целый обед. Куриный суп с мучными клёцками широко распространён в России, Белоруссии, странах Прибалтики и Польше.


Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль. Для подачи готового супа нужна зелень укропа.


Куриные бёдрышки (без кожи) разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и поварить в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Спассеровать морковь на масле до мягкости.


Луковицу очистить и мелко нашинковать.


Спассеровать лук на масле.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Опустить картофель в бульон и продолжать варку до мягкости.


Для приготовления клёцек нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яйца куриные, сливочное масло, молоко и соль.


Масло растопить на водяной бане.


В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, растопленное масло и соль.


Замешать тесто. Оно должно быть не очень густым, липким.


В бульон выложить морковь и лук, посолить и поварить в течение 10 минут.


Тесто брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде.


Выложить в суп клецки и положить пряности. 


Варить суп до тех пор, когда клёцки всплывут на поверхность. Из готового супа вынуть лавровый лист. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью укропа.

Куриный суп с клецками

Суп из курицы с мучными клецками


Суп из курицы с мучными клёцками по-белорусски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила суп с клёцками по вашему рецепту. В обжарку добавила болгарский перец. Обожаю супы с клёцками! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Наталья, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий! 
2
ответить
Эрик
Отвал башки...супер!
Спасибо.
0
ответить
Эрик , на здоровье!)) Спасибо за обратную связь! 
0
ответить
Дарья
Спасибо огромное за рецепт !!!Вкуснятина
0
ответить
Дарья , на здоровье!) Приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
Дарья , клецки обожаю
1
ответить
Валентина
Вкуснотища, спасибо за рецепт
1
ответить
Ксюшенька Новичок
Спасибо за рецепт вкусного супа!
0
ответить
Айганым
Мне понравился рецептик) приготовила, получилось вкусненько!спасибо вам!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за приятный комментарий
0
ответить
Альбина
очень вкусно получилось!) спасибо за рецепт!)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо и Вам!
0
ответить
Очень вкусный суп!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя, мне очень приятно!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за хороший отзыв!
0
ответить
наталия
супчик ну просто объеденье!Всю кострюлю можно сразу съесть))) спасибо большое!!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за классный отзыв!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Елена! Супчик не только аппетитно смотрится, но и вкусный!
0
ответить
Очень аппетитный!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Супчик, действительно, сытный и вкусный!
0
ответить
Ириш, супчик прелестный, наваристый...))
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! мне очень приятно!!!
1
ответить
Конечно такой суп очень вкусный!И посудка прелесть!
0
ответить
ааа..посуда обалдеть!!!!!Стефани классный рецепт и фото...
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта