E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из курицы с мучными клёцка

Суп из курицы с мучными клёцками по-белорусски

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Вода – 2,5 литра;

Куриные бёдра – 2 шт;

Картофель 4 шт;

Морковь – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Соль – по вкусу.

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Молоко – 35 мл;

Соль – по вкусу.

  • 258 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое может заменить даже целый обед. Куриный суп с мучными клёцками широко распространён в России, Белоруссии, странах Прибалтики и Польше.


Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль. Для подачи готового супа нужна зелень укропа.


Куриные бёдрышки (без кожи) разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и поварить в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Спассеровать морковь на масле до мягкости.


Луковицу очистить и мелко нашинковать.


Спассеровать лук на масле.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Опустить картофель в бульон и продолжать варку до мягкости.


Для приготовления клёцек нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яйца куриные, сливочное масло, молоко и соль.


Масло растопить на водяной бане.


В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, растопленное масло и соль.


Замешать тесто. Оно должно быть не очень густым, липким.


В бульон выложить морковь и лук, посолить и поварить в течение 10 минут.


Тесто брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде.


Выложить в суп клецки и положить пряности. 


Варить суп до тех пор, когда клёцки всплывут на поверхность. Из готового супа вынуть лавровый лист. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью укропа.

Куриный суп с клецками

Суп из курицы с мучными клецками


Суп из курицы с мучными клёцками по-белорусски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Приготовила суп с клёцками по вашему рецепту. В обжарку добавила болгарский перец. Обожаю супы с клёцками! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Эрик
Отвал башки...супер!
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Эрик , на здоровье!)) Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо огромное за рецепт !!!Вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Дарья , на здоровье!) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Дарья , клецки обожаю
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Вкуснотища, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ксюшенька Новичок
Спасибо за рецепт вкусного супа!
Нравится
(0)
ответить
Айганым
Мне понравился рецептик) приготовила, получилось вкусненько!спасибо вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за приятный комментарий
Нравится
(0)
ответить
Альбина
очень вкусно получилось!) спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо и Вам!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный суп!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за хороший отзыв!
Нравится
(0)
ответить
наталия
супчик ну просто объеденье!Всю кострюлю можно сразу съесть))) спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за классный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Елена! Супчик не только аппетитно смотрится, но и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Супчик, действительно, сытный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, супчик прелестный, наваристый...))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! мне очень приятно!!!
Нравится
(1)
ответить
Конечно такой суп очень вкусный!И посудка прелесть!
Нравится
(0)
ответить
ааа..посуда обалдеть!!!!!Стефани классный рецепт и фото...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта